Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Кекс на творожном тесте в духовке
Кексы и маффины 3

Творожный кекс со смородиной и изюмом

13/10/2016

 

Кексы любимы во многих странах, и в каждой гордятся своим национальным рецептом. В Европе кексы часто готовят на дрожжевом тесте, а нам привычнее сдобные бездрожжевые — на молоке или сметане. Такое тесто готовится за 5 минут, особенно при наличии незаменимого помощника — миксера. Но сегодня речь пойдет об очень интересном и невероятно удачном рецепте кекса на твороге с ягодами и сухофруктами — смородиной и изюмом. Тот, кто впервые слышит о творожном кексе, скорее всего, удивится или даже усомнится в успехе затеянного предприятия, но спешим вас заверить, что вы нисколечко не пожалеете, приготовив в духовке этот кекс на твороге. Мало того, с уверенностью можно сказать, что если вы в точности последуете рецепту, то впоследствии будете советовать приготовить такой кекс знакомым.

Ингредиенты

  • 220-250 гр. творога средней жирности;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 2/3 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соды пищевой;
  • щепоть ванилина;
  • смородина (свежая/замороженная);
  • изюм.  Творожный кекс в духовке - ингредиенты

Как готовить творожный кекс в духовке

  1. Творог растирают с сахаром и маслом сливочным комнатной t° (растопленным) и ванилином.  Творожный кекс в духовке - шаг 1
  2. Вбивают в массу яйца и добавляют растительное масло. Творожный кекс в духовке - шаг 2
  3. Добавляют негашеную ложечку соды.  Творожный кекс в духовке - шаг 3
  4. Просеивают муку, замешивая ложкой мягкое тесто.  Творожный кекс в духовке - шаг 4
  5. Добавляют смородину и изюм, размешивают. Творожный кекс в духовке - шаг 4
  6. Перекладывают тесто в смазанную форму, выравнивают поверхность ложкой. Творожный кекс в духовке - шаг 5
  7. Выпекается творожный кекс в прогретой до 200° духовке около получаса до зарумянивания.  Творожный кекс в духовке - шаг 6
  8. Этот кекс получается очень вкусным, нежным и пористым, поэтому советуем не тратить время на сомнения, а как можно скорее приступить к его приготовлению. Творожный кекс в духовке - итоговое фото

Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Творожные кексики с изюмом и орехамиКексы и маффины

    Творожные кексики с изюмом и орехами

  • Кекс из муки и кокосовой стружкиКексы и маффины

    Кокосовый кекс

  • Творожный кекс с имбиремКексы и маффины

    Творожный кекс с имбирем, изюмом и яблоками

3 Комментарии

  • Антонина написал: 16/12/2016 в 16:22

    Здравствуйте! А растительное масло куда пошло?)

    Ответить
  • admin написал: 17/12/2016 в 19:48

    Здравствуйте! Добавляем растительное масло во втором шаге.

    Ответить
  • В. Крусталева написал: 24/08/2021 в 15:56

    Добрый день, результат превзошел все ожидания! Большое спасибо за рецепт. Очень подробное описание и правильные пропорции.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru