Приготовив эти медовые маффины с яблоками, вы бесповоротно влюбитесь в их нежный вкус и чудесный аромат.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки меда
- четверть стакана мелкого сахарного песка;
- половина стакана растительного масла (рафинированного);
- 350 г муки;
- чайная ложка соды с горкой
- среднее яйцо
- 2 средних яблока
Как готовить маффины с яблоками и медом
- Нагреваем духовку до 180°. Соединяем растительное масло, яйцо, сахарный песок и взбиваем миксером.
- Нагреваем мед примерно до 60-70 градусов (в микроволновке или на плите), кладем в него соду и интенсивно перемешиваем. Масса побелеет и немного вспенится.
- Соединяем масляную и медовую смесь и перемешиваем.
- Просеиваем в жидкую массу примерно 250 г муки и замешиваем мягкое тесто.
- Очищенные от кожицы (не обязательно) и семенных коробок яблоки натираем на терке и соединяем с тестом. Оставляем на 5-7 минут, яблоки должны дать сок, тесто станет довольно жидким.
- Просеиваем в полученную массу остатки муки и снова замешиваем тесто (довольно мягкое, легко прокручивается ложкой, но не льется).
- Смазываем маслом формочки, выкладываем в них тесто (должно получиться 12 маффинов).
- Выпекаем маффины 35-40 минут до румяного цвета, готовность проверяем деревянной зубочисткой (она должна выйти сухая).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Творожный кекс с имбирем, изюмом и яблоками
1 комментарий
Получилось с первого раза! Они поднялись здорово, в общем сейчас мое семество довольное жует)))) что могу сказать, быстро легко и получилось! СПАСИБО!теперь я умею готовить маффины