Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
pashalnyy-kulich1
Кексы и маффины 0

Пасхальный кулич

04/05/2013

 

Существует множество рецептов пасхальных куличей. Один из наиболее удачных — дрожжевой кулич на кефире, который можно включить в праздничное меню на Пасху.

Ингредиенты

  • на 3 больших кулича
  • 3 стакана кефира
  • 7,5-8 стаканов муки (зависит от густоты кефира) + 6 столовых ложек для опары
  • 1 столовые ложки сухих дрожжей (лучше использовать быстрорастворимые дрожжи)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 8 столовых ложек рафинированного растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 3-4 горсти изюма
  • 1 яичный белок для глазури
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • цветная посыпка для украшенияИнгредиенты для пасхального кулича

Как приготовить пасхальный кулич

  1. Немного подогрейте кефир, разведите в нем дрожжи, сахарный песок и 6 ложек муки. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте. За это время масса немного поднимется.Шаг 1
  2. По истечении указанного времени добавьте в опару масло, соль и просейте муку. Муку добавляйте порционно; когда тесто станет пластичным, липким и достаточно мягким, то оставшуюся муку (если она осталась) добавлять не нужно. Как правило, количество муки зависит от качества и густоты кефира. Накройте полученное тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут, пока тесто не поднимется примерно в 2-3 раза.Шаг 2
  3. Поднявшееся тесто разомните руками, добавьте изюм и снова помните.Шаг 3
  4. Тесто разложите по смазанным формам, оставьте на 10 минут в теплом месте.Шаг 4
  5. Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.Шаг 5
  6. Приготовьте заварную сахарно-белковую глазурь: разотрите сахарную пудру с белком, поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на средней скорости около 5-6 минут. Снимите с огня и взбивайте еще столько же. Масса должна получиться блестящей и плотной.Шаг 6
  7. Теплые куличи смажьте глазурью и поставьте на 10-15 минут в теплую духовку, чтобы глазурь подсохла.Шаг 7
  8. Посыпьте куличи цветной посыпкой.Пасхальный кулич - с сахарной глазурью и посыпкой

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Пряники домашние на палочках

Идеи пасхальной выпечки

Оформление пасхальных яиц: 7 идей с изюминкой

Пасха: как организовать домашний праздник для родных и друзей

Детские игры и развлечения на Пасху

4 идеи оформления пасхального стола

Share Tweet

Смотрите также

  • Печенье к ПасхеПеченье

    Пасхальное печенье "Гнезда"

  • vintage easter decoration with eggs and red tulipsДом

    Пасхальный декор от А до Я

  • Пасха - золотые яйца в гнездеДом

    Украшение дома к Пасхе: три модных стиля

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru