Мы привыкли, что мороженое, леденцы, сладкая вата обычно посажены на палочки. Используются деревянные шпажки. А если таким «аксессуаром» дополнить обычные домашние пряники с глазурью? Интересный праздничный десерт можно испечь в домашних условиях на Пасху, Новый год или любой другой праздник.
Ингредиенты
- Для пряничного теста
- 3 стакана муки
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 чайные ложки соды
- 0,5 чайные ложки пряностей (измельченный кардамон, корица)
- четверть стакана воды
- Для украшения
- 1 яйцо
- 0,4 стакана сахарной пудры
- разноцветная посыпка
- Дополнительно
- деревянные шпажки, полиэтиленовый пакет
Как приготовить домашние пряники с глазурью, на палочках/шпажках
- Просейте муку через сито – выпечка получится намного воздушнее.
- В небольшой емкости смешайте сахар, воду, мед и сливочное масло. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите эту массу до температуры не больше 70 градусов.
- Добавьте в массу половину муки и пряности – измельченные в кофемолке или ступке зерна кардамона и корицу.
- Смесь перемешайте до однородной консистенции, а затем остудите до комнатной температуры.
- Добавьте два яйца, соду, оставшуюся муку.
- Вымесите мягкое пряничное тесто.
- Раскатайте его пластом толщиной около 0,8 см на присыпанной мукой поверхности, формочками выдавите разнообразные фигуры.
- Деревянные шпажки для шашлыков разломайте пополам, воткните в пряники, выложите их на пергамент.
- Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Для белковой глазури взбейте яичный белок и сахарную пудру в устойчивую тугую пену.
- Положите некоторое количество глазури в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
- Начинайте выдавливать глазурь на пряники и украшать их в произвольном порядке.
- Обсыпьте каждый пряник разноцветной посыпкой.
Нет комментариев