Овсяные кексы — вкусное лакомство — рассыпчатое и в меру сладкое, а также полезный продукт.
Ингредиенты
- 100 грамм сливочного маргарина
- половина стакана сахарного песка
- среднее яйцо
- половина стакана сметаны
- 1,5 стакана овсяной «муки» (овсяные хлопья тонкого помола размолоть в кофемолке)
- 1 стакан пшеничной муки
- половина чайной ложки соды
- ванилин
- Выход — 12-14 кексов
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190°. Размягченный маргарин и сахарный песок разотрите до однородного состояния.
- Добавьте ванилин, сметану, яйцо, соду (не гасить) – все перемешайте.
- Добавьте овсяную муку — снова перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы немного набухла.
- Просейте в тесто пшеничную муку, замешайте мягкое пластичное тесто.
- Ложкой выложите тесто в формочки (если нет бумажных розеток для кексов, то формочки смажьте маслом), верх разровняйте. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета.
- Остывшие кексы обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев