Кекс с изюмом по этому традиционному рецепту получается пышным, мягким, высоким и «загорелым».
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г изюма
- 650 г муки
- половинка чайной ложки соды
Процесс приготовления
- Растопленное сливочное масло соедините с сахаром и содой, разотрите до образования однородной смеси. Добавьте желтки и перемешайте. Добавьте изюм, затем муку (просеивать не нужно) и перемешайте. Последними введите взбитые до густой пены белки и перемешайте.
- Должно получиться такое достаточно вязкое тесто.
- Распределите тесто внутри формы, предварительно промазанную маслом и немного «припудренную» белыми сухарями или манкой. Поместите кекс в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Когда кекс остынет, посыпьте его просеянной сахарной пудрой.
- Подавайте сладкую выпечку с горячим чаем или кофе. Просто, быстро, без особых хлопот и всегда вкусно!
Приятного чаепития!
Нет комментариев