Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Маковый кекс
Кексы и маффины 0

Маковый кекс с апельсиновыми цукатами

09/07/2013

 

Мелкие семена мака превращают самый простой десерт в хрустящее чудо — как этот кекс с маком. Рецепт простой — при замесе теста для выпекания кекса добавьте мак.

Ингредиенты

  • Для кекса
  • 3 яйца
  • 180 грамм сахара
  • 160 грамм масла или маргарина
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 70 грамм маковых зерен
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 4 столовые ложки сметаны
  • ванилин
  • Для цукатов
  • 1-2 апельсина
  • 0,5 л воды
  • 300 грамм сахараМаковый кекс - ингредиенты

Как готовить кекс с маком

  1. Приготовьте апельсиновые цукаты. Нарежьте свежие апельсины кружочками толщиной 0,5 см и удалите все косточки.Маковый кекс - шаг 1
  2. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой. Когда вода закипит — опустите кружочки и проварите 3-4 минуты. Приготовьте смесь из воды и сахара, нагрейте до растворения кристаллов, переложите апельсиновые кружочки в полученный сироп и на минимальном огне варите около часа.Маковый кекс - шаг 2
  3. После этого апельсиновые цукаты необходимо слегка просушить в духовке – переложите их на противень, устланный пергаментом. Время сушки цукатов – 5-7 минут при температуре 130-150 градусов.Маковый кекс - шаг 3
  4. Приготовьте тесто для кекса: смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, мак, разрыхлитель, ванилин и соду.Маковый кекс - шаг 4
  5. Соедините размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром, взбейте миксером.Маковый кекс - шаг 5
  6. Начинайте постепенно добавлять в масляную смесь яйца – по одному, не переставая взбивать.Маковый кекс - шаг 6
  7. Масса должна увеличиться в размерах и по консистенции напоминать крем.Маковый кекс - шаг 7
  8. Добавьте в яично-масляную смесь сметану, еще раз перемешайте.Маковый кекс - шаг 8
  9. Постепенно, по столовой ложке, начинайте добавлять сухие ингредиенты. Тесто перемешивайте венчиком или ложкой.Маковый кекс - шаг 9
  10. Карамелизированные апельсины нарежьте небольшими кусочками, добавьте к тесту, перемешайте, чтобы они распределились равномерно.Маковый кекс - шаг 10
  11. Тесто переложите в круглую или прямоугольную форму и выпекайте кекс 40-45 минут при температуре духовки 200 градусов.Шаг 11
  12. По желанию можно украсить кекс с маком — например, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.Кекс с маком - результат, итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Апельсиново-маковые кексы

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • keksiki-iz-rzhanoj-muki81Кексы и маффины

    Ягодные кексики из ржаной муки

  • keks-v-mikrovolnovke3Кексы и маффины

    Быстрый кекс в микроволновке

  • keks-s-fruktami1Кексы и маффины

    Нежный кекс с фруктами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Detox

    30 способов детоксикации для вашего организма на каждый день

    14/04/2021
  • Kurkuma03

    Секреты куркумы: может ли эта супер-специя остановить рак, болезнь Альцгеймера и артрит?

    13/04/2021
  • polza-kurkumy

    Огромная польза куркумы для здоровья, профилактики и лечения рака

    10/04/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru