Воздушные, пористые апельсиновые кексики, или маффины, приготовлены с апельсиновой цедров, апельсиновым соком (для глазури), а также маком. Манящий запах цитрусов, солнечный оттенок мякиша и зернышки мака — только внешний вид и запах выпечки сразу же покоряют. Апельсиново-маковый тандем удачен по вкусовым качествам.
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 120-150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца крупного размера – 3 шт.;
- апельсины – 1-2 шт.;
- мак – 3-5 ст. л.;
- сахарная пудра – 50 г.
Как приготовить апельсиновые маффины, с цедрой и маком
- Мак, залив примерно 50 мл кипятка, запариваем, затем растираем пестиком.
- Сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель интенсивно растираем.
- Вбиваем яйца – перемешиваем.
- Слив излишки жидкости, размягченный мак добавляем к основной массе, сюда же бросаем натертую цедру апельсина.
- Последней, просеяв, вводим муку.
- Замесив однородное, вязкое и блестящее тесто, распределяем его по порционным формам и выпекаем маффины 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед этим прогреваем духовку до 220 градусов.
- Готовим глазурь для маффинов: сахарную пудру смешиваем с ложкой свежевыжатого апельсинового сока – доводим состав до пластичной консистенции.
- Испеченные кексы вынимаем из емкостей и, остудив, сверху покрываем сахарной глазурью.
- Аппетитные и невероятно вкусные апельсиновые маффины с цедрой и маком хороши с чашечкой ароматного кофе, крепким чаем, а за праздничным столом – с насыщенным, богатым витаминами узваром.
Нет комментариев