Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Апельсиновые кексики, с цедрой
Кексы и маффины 0

Апельсиново-маковые кексы

11/04/2016

 

Воздушные, пористые апельсиновые кексики, или маффины, приготовлены с апельсиновой цедров, апельсиновым соком (для глазури), а также маком. Манящий запах цитрусов, солнечный оттенок мякиша и зернышки мака  — только внешний вид и запах выпечки сразу же покоряют. Апельсиново-маковый тандем удачен по вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 120-150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца крупного размера – 3 шт.;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • мак – 3-5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г.Ингредиенты для апельсиновых маффинов - фото

Как приготовить апельсиновые маффины, с цедрой и маком

  1. Мак, залив примерно 50 мл кипятка, запариваем, затем растираем пестиком.
  2. Сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель интенсивно растираем.Апельсиновые маффины - шаг 1
  3. Вбиваем яйца – перемешиваем.Апельсиновые маффины - шаг 2
  4. Слив излишки жидкости, размягченный мак добавляем к основной массе, сюда же бросаем натертую цедру апельсина.Апельсиновые маффины - шаг 3
  5. Последней, просеяв, вводим муку.Апельсиновые маффины - шаг 4
  6. Замесив однородное, вязкое и блестящее тесто, распределяем его по порционным формам и выпекаем маффины 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед этим прогреваем духовку до 220 градусов.Апельсиновые маффины - шаг 5
  7. Готовим глазурь для маффинов: сахарную пудру смешиваем с ложкой свежевыжатого апельсинового сока – доводим состав до пластичной консистенции.Апельсиновые маффины - шаг 6
  8. Испеченные кексы вынимаем из емкостей и, остудив, сверху покрываем сахарной глазурью. Апельсиновые маффины - шаг 7
  9. Аппетитные и невероятно вкусные апельсиновые маффины с цедрой и маком хороши с чашечкой ароматного кофе, крепким чаем, а за праздничным столом – с насыщенным, богатым витаминами узваром.Апельсиновые маффины, итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Маковый кексКексы и маффины

    Маковый кекс с апельсиновыми цукатами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru