Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Raw vegetables with glass of juice and kitchen dishes
Пищевая энциклопедия 0

Фрукты и овощи защищают от простуды

01/04/2013

Как защититься от простуды? Не только с помощью медицинской маски или мытья рук. Употребление достаточного количества овощей и фруктов является профилактическим средством, способным защитить от простудных и многих других заболеваний.

Пять порций фруктов и овощей

Специалисты рекомендуют употреблять пять порций фруктов и овощей в день. Одной порцией, которая равняется 150 граммам, считается одно небольшое яблоко, или один апельсин, или банан. Вполне может заменить яблоко стакан сока из этого фрукта. К сожалению, большинство из нас съедает всего лишь две или только полпорции фруктов и овощей в день, что недостаточно для профилактики заболеваний.

Витамин D

В зимнее время из-за нехватки солнечных лучей все мы страдаем от дефицита витамина D. Этот витамин помогает усваивать кальций, что очень важно для здоровья костей и взрослых, и детей. Ешьте жирную рыбу, пейте больше молока и принимайте рыбий жир в капсулах, чтобы восполнить недостаток этого жизненно важного витамина.

Омега-3

Омега-3 жирные кислоты необходимы для всех клеток человеческого организма, особенно мозга и глаз, а также как противовоспалительное средство. Суперисточниками Омега-3 являются жирная рыба и рыбий жир, а также грецкие орехи. 5-10 грецких орехов обеспечивают норму Омега-3 на целый день.

Витамин С

Это вещество еще называют «противопростудным витамином». С целью профилактики простудных заболеваний нужно есть апельсины, клементины и грейпфруты, которые очень богаты витамином C. Картофель, репа, киви и сладкий перец также являются хорошими источниками этого витамина.

Триптофан

Аминокислота триптофан входит в состав белков всех живых существ и может быть преобразована в мелатонин и серотонин в головном мозге. Эти медиаторы способствуют здоровому сну, нейтрализуют разрушительные последствия окислительных процессов, укрепляют иммунитет. Много триптофана содержится в овсе, абрикосах, мюслях с орехами и курагой.

Не забывайте о пяти порциях фруктов и овощей в день — они защитят не только от простуды, но и многих других болезней.

Share Tweet

Смотрите также

  • Помидоры, перец, огурцы с корзинойПищевая энциклопедия

    Как выбирать овощи и фрукты

  • chay01Пищевая энциклопедия

    Витаминный чай. Рецепты из мелиссы, ромашки, мяты, чабреца, липы

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru