Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Помидоры, перец, огурцы с корзиной
Пищевая энциклопедия 0

Как выбирать овощи и фрукты

24/09/2012

Многие из нас при выборе овощей и фруктов руководствуются правилом «главное, чтобы не помятое и не гнилое». Но искусство выбирать продукты подразумевает более серьезный подход. Покупка свежих овощей и фруктов – это всегда непредсказуемая игра, побеждать в которой в большинстве случаев можно благодаря следующим подсказкам. Итак, на что следует обращать внимание?

1. ЯРКИЙ ЦВЕТ

После того как продукт проверен на наличие вмятин, повреждений и вредителей (белокочанную и цветную капусту стоит проверять тщательнее, так как в ней их заметить сложнее), следует обратить внимание на цвет. Предпочтение нужно отдавать наиболее ярким овощам и фруктам – именно у них самый насыщенный вкус. Если же цвет блеклый или даже белесый – скорее всего, этим фруктам и овощам не хватало солнца и питательных веществ. Что касается выбора вишни или черешни, предпочтение стоит отдавать ягодам с зелеными, а не коричневыми плодоножками – именно зеленые свидетельствуют о том, что ягода свежая.

2. ВЕС

Обычно мы выбираем продукты потяжелее. Ведь легкие овощи и фрукты часто оказываются сухими и не такими вкусными. Чтобы определить, какой фрукт лучше, нужно взять в каждую руку по одному плоду примерно одного размера. Сравнив таким образом несколько, можно убедиться, что некоторые тяжелее. Именно их и нужно класть в корзину.

3. ПЛОТНЫЙ, НО НЕ ТВЕРДЫЙ

Хороший овощ или фрукт должен быть сочным и «пухлым», в меру плотным, то есть не слишком мягким или твердым. У каждого продукта своя идеальная плотность, но определить наилучший фрукт или овощ можно только сравнив их между собой. Однако это правило справедливо не для всех продуктов. Например, инжир нужно выбирать мягкий.

4. ЯРКИЙ АРОМАТ

Пожалуй, самый важный фактор – это аромат. Неспелые фрукты и овощи ничем не пахнут. Ну или разве что коробкой, в которую были упакованы. Спелые же имеют яркий соблазнительный аромат. Для того чтобы разобраться, насколько хорош фрукт или овощ, нужно понюхать его у соплодия. Перебрав несколько экземпляров, можно с легкостью определить, какой из них наиболее спелый и вкусный. Если же нужно выбрать фрукт или овощ, который какое-то время еще будет храниться, предпочтение следует отдавать таким, которые пахнут вкусно, но не сильно.

Share Tweet

Смотрите также

  • Raw vegetables with glass of juice and kitchen dishesПищевая энциклопедия

    Фрукты и овощи защищают от простуды

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru