С наступлением холодов согревающие блюда и напитки становятся еще вкуснее и приятнее. Чай – один из самых любимых напитков для многих из нас. Его оздоравливающие свойства, обусловленные содержанием антиоксидантов, поистине безграничны.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Зеленый чай содержит витамины B, C и E. Считается, что в его состав входят вещества, обладающие антиоксидантными свойствами.
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
Черный чай производится из того же вида растения, что и зеленый, но при этом используются созревшие, а не свежие листья. Самые распространенные сорта черного чая – «Английский завтрак», «Эрл Грей» и «дарджилинг».
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
В травяных чаях не содержится кофеин. Для их изготовления используются листья, цветы, кора, корни и семена различных растений. Мятный чай, богатый ментолом, помогает успокоить желудок. Ромашка способна бороться с бессонницей, а чай из шиповника – прекрасный натуральный источник витамина C. Считается, что чай из лимонной вербены благотворен для пищеварения.
КАКОЙ ВЫБИРАТЬ ЧАЙ
Чтобы процесс чаепития принес максимальную пользу, выбирайте только высококачественные сорта чая. Если вы завариваете его самостоятельно, отдавайте предпочтение продукции надежных магазинов. Для получения напитка с новым вкусом попробуйте добавить туда немного листового травяного чая. Покупая готовый бутилированный чай, выбирайте сертифицированные сорта с низким содержанием сахара, заваренные из органических цельных листьев.
Как же приятно открыть упаковку листового чая, заварить его, дать настояться и устроить себе несколько минут блаженства! Удовольствие от аромата чая, процесса приготовления и чаепития сравнимо с наслаждением от чашечки собственноручно смолотого кофе или бокала прекрасного вина. Сейчас нам редко хватает времени для ритуала послеобеденного чая, но мы по-прежнему можем побаловать себя этим полезным и вкусным напитком.
Нет комментариев