Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Творожно-шоколадный десерт
Десерты и напитки 0

Десерт «Шоколадное настроение»

20/01/2013

 

Для приготовления этого красивого шоколадного десерта «в горошек» необходимо всего лишь несколько простых продуктов — творог, какао, сахар, сметана и желатин. Остается приготовить желе особым способом — и сладкая жизнь обеспечена!

Ингредиенты

  • 300 г творога любой жирности
  • 400 мл сметаны 15-20%-ной жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4-5 ст. л. какаоИнгредиенты для творожно-шоколадного десерта

Как готовить

  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте для набухания.Шаг 1 - залейте желатин водой
  2. Через 10–15 минут поместите желатин на водяную баню, тщательно перемешивая до полного растворения крупинок и не доводя воду до закипания. Оставьте желатин охлаждаться.Шаг 2 - поместите желатин на водяную баню
  3. Соедините сметану, творог и сахар.Шаг 3 - смешайте сметану, творог, сахар
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.Шаг 4 - перемешайте ингредиенты
  5. Остывший желатин соедините с творожной массой, снова перемешайте.Шаг 5 - соедините желатин с творожной массой
  6. Четвертую часть творожной массы переложите в кулинарный шприц или плотный полиэтиленовый пакет.Шаг 6 - часть творожной массы переложите в пакет
  7. В оставшуюся массу добавьте какао-порошок и вымешайте ее до однородности.Шаг 7 - добавьте какао-порошок
  8. Глубокую форму застелите пищевой пленкой.Шаг 8 - форму застелите пленкой
  9. Вылейте в форму шоколадную массу и дайте ей немного «схватиться» и стать упругой. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе горошинки получатся с нечеткими контурами и размоются.Шаг 9 - вылейте шоколадную массу в форму
  10. Погрузите пакет или шприц в шоколадно-желейную массу и выдавите небольшие порции «горошинок».Шаг 10 - выдавите горошинки
  11. Таким способом сделайте несколько горошинок по всей поверхности шоколадного желе.Шаг 11 - сделайте горошикнки по всей поверхности
  12. Оставшуюся белую массу вылейте сверху.Шаг 12 - белую массу вылейте сверху
  13. Через 3-4 часа, когда десерт совсем застынет, его можно будет без труда переместить на блюдо и снять пищевую пленку. Шаг 13 - переместите десерт на блюдо
  14. Разрежьте творожно-шоколадный десерт на порционные кусочки, украсьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь!Творожно-шоколадный десерт - итоговое фото

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • zavitushkiДесерты и напитки

    Шоколадные завитушки

  • glazirovannye-yabloki13Десерты и напитки

    Подарочные глазированные яблоки

  • tvorozhok-v-shokolade2Десерты и напитки

    Творожок в шоколаде с киви

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru