Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Волованы с заварным кремом
Десерты и напитки 0

Слоеные волованы с заварным кремом

20/12/2015

 

Волованы – изделия из слоеного теста, имеющие форму бочонка с пустой серединкой, предназначенной для начинения. Волованы-слойки могут быть закусочными (с несладкой начинкой) и десертными (со сладкой начинкой). Для десертных волованов хорош заварной крем либо крем со свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты

  • На 8-10 штук:
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500-600 гр.;
  • Желтки от 2-ух яиц;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сливочное масло – 100-150 гр.;
  • Сахар/сахарная пудра – 100 гр.;
  • Мука – 25 гр.;
  • Ванилин – ¼ ч. ложечки;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить

  1. Раскатать тесто не толще 5 мм.Раскатанное в пласт тесто
  2. Вырезать стаканчиком кружки желаемого размера, у половины кружков вырезать серединку рюмкой/стаканчиком меньшего диаметра. Вырезанные из теста кружки с отверстиями внутри
  3. Кружочки наколоть вилкой.Кружочки из теста, наколотые вилкой
  4. Смазать кружочки яйцом. Кружочки из теста, смазанные яйцом
  5. На каждый кружок теста положить по кружку с вырезанной серединкой, снова смазать яйцом.Кружок из теста, на который помещен кружок с отверстием
  6. Выпекать волованы в разогретой до 180˚С духовке, пока не подрумянятся (около 30 мин.).Волованы из духовки
  7. Заварной крем для волованов: соединить желтки, сахарный песок/сахарную пудру, ванилин, муку.Желтки, сахар, мука в миске
  8. Влить к соединенным ингредиентам молоко.В мучную смесь добавляется молоко
  9. Тщательно взбить венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.Мука с молоком взбивается венчиком
  10. Поставить на небольшой огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, когда масса начнет пузыриться (кипеть).Варится на огне заварной крем
  11. В остуженный крем положить сливочное масло.В аварной крем добавляется сливочное масло
  12. Взбить миксером в пышную кремообразную массу.Заварной крем со сливочным маслом взбивается миксером
  13. При помощи кулинарного шприца наполнить волованы полученным кремом.Волованы, наполненные кремом
  14. Обсыпать волованы сахарной пудрой.Слоеные волованы с кремом, обсыпанные сахарной пудрой

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Слоеные пирожные из покупного тестаДесерты и напитки

    Слоеные пирожные с малиной и взбитыми сливками

  • Торт слоеный с клубничным кремомДесерты и напитки

    Слоеный торт с клубникой

  • Слоеный пирог с помидорами и сыромПироги

    На скорую руку: слоеный пирог с сыром и помидорами

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru