Волованы – изделия из слоеного теста, имеющие форму бочонка с пустой серединкой, предназначенной для начинения. Волованы-слойки могут быть закусочными (с несладкой начинкой) и десертными (со сладкой начинкой). Для десертных волованов хорош заварной крем либо крем со свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты
- На 8-10 штук:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 500-600 гр.;
- Желтки от 2-ух яиц;
- Молоко – 250 мл;
- Сливочное масло – 100-150 гр.;
- Сахар/сахарная пудра – 100 гр.;
- Мука – 25 гр.;
- Ванилин – ¼ ч. ложечки;
- Сахарная пудра.
Как приготовить
- Раскатать тесто не толще 5 мм.
- Вырезать стаканчиком кружки желаемого размера, у половины кружков вырезать серединку рюмкой/стаканчиком меньшего диаметра.
- Кружочки наколоть вилкой.
- Смазать кружочки яйцом.
- На каждый кружок теста положить по кружку с вырезанной серединкой, снова смазать яйцом.
- Выпекать волованы в разогретой до 180˚С духовке, пока не подрумянятся (около 30 мин.).
- Заварной крем для волованов: соединить желтки, сахарный песок/сахарную пудру, ванилин, муку.
- Влить к соединенным ингредиентам молоко.
- Тщательно взбить венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.
- Поставить на небольшой огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, когда масса начнет пузыриться (кипеть).
- В остуженный крем положить сливочное масло.
- Взбить миксером в пышную кремообразную массу.
- При помощи кулинарного шприца наполнить волованы полученным кремом.
- Обсыпать волованы сахарной пудрой.
Нет комментариев