Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Шоколадный фадж на тарелке
Десерты и напитки 0

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами

29/06/2013

 

Шоколадный фадж (fudge) – вкусный десерт с орехами, родиной которого является Америка. Кроме шоколада, в состав рецепта входят сгущенка, сливочное масло и орехи.

Ингредиенты

  • 15 грамм хорошего сливочного масла
  • 1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
  • 100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
  • ½ стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи)
  • маленькая щепотка солиШоколадный фадж - ингредиенты

Как готовить шоколадный фадж

  1. Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.Шаг 1
  2. В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко, добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь.Шаг 2
  3. Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.Шаг 3
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).Шаг 4
  5. Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.Шаг 5
  6. Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.Шаг 6
  7. Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.Шаг 7
  8. Готовый шоколадный фадж по желанию можно посыпать порошком какао.Шаг 8
  9. Храните в холодильнике, накрыв пленкой.Шоколадный фадж - итоговое фото

 

 

Share Tweet

Смотрите также

  • zavitushkiДесерты и напитки

    Шоколадные завитушки

  • praline14Десерты и напитки

    Рождественские пралине с грецкими орехами

  • shokoladnaya-korzinochka18Десерты и напитки

    Шоколадная корзиночка с фруктовым салатом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru