Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
zavitushki
Десерты и напитки 0

Шоколадные завитушки

09/11/2012

 

Создавать шоколадные десерты без теста или, как говорится, без единого гвоздя — особое искусство! Для приготовления этих милых завитушек необходимы лишь три компонента – шоколад, молоко и желатин.

Ингредиенты

  • плитка белого шоколада
  • плитка черного шоколада
  • 12 ст. л. молока
  • пакетик желатина (10-15 г)
  • кокосовая стружка
  • ванилин и корица – по желанию

Способ приготовления

  1. Наломайте кусочками в отдельные пиалы черный и белый шоколад,Шаг 1 - наломайте шоколад
  2. Поместите на водяную баню растапливаться, добавив в каждую пиалу по 2 столовых ложки молока.Шаг 2 - растопите шоколад
  3. Пакетик желатина разделите пополам.Шаг 3 - желатин разделите пополам
  4. Залейте каждую порцию желатина 4 столовыми ложками горячего молока, доведите до однородного состояния.Шаг 4 - залейте желатин молоком
  5. Пока шоколад растапливается, подготовьте дощечку: проще всего будет надеть на нее обыкновенный новый файл.Шаг 5 - подготовьте дощечку
  6. Сначала работаем с черным шоколадом: добавляем к нему молоко с желатином, ваниль или корицу, тщательно перемешиваем.Шаг 6 - работаем с черным шоколадом
  7. Даем черной шоколадной массе немного остыть и распределяем на дощечке слоем 0,5 см.Шаг 7 - распределяем шоколад
  8. Пока черный слой схватывается, принимаемся за белый шоколад. В растопленный белый шоколад добавляем кокосовую стружку, вторую часть молока с желатином, перемешиваем, также даем белой шоколадной массе остыть.Шаг 8 - работаем с белым шоколадом
  9. Выкладываем белый шоколад на остывший черный слой.Шаг 9 - выкладываем белый шоколад
  10. С помощью файла скручиваем в рулет, помещаем на полтора часа в холодильник.Шаг 10 - скручиваем в рулет
  11. Нарезаем шоколадный рулет кусочками и подаем к чаю или кофе.Шаг 11 - нарезаем рулет

Приятного чаепития!

Share Tweet

Смотрите также

  • desert-blanmanzhe1Десерты и напитки

    Французский десерт "Бланманже"

  • glazirovannye-yabloki13Десерты и напитки

    Подарочные глазированные яблоки

  • tvorozhok-v-shokolade2Десерты и напитки

    Творожок в шоколаде с киви

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru