Создавать шоколадные десерты без теста или, как говорится, без единого гвоздя — особое искусство! Для приготовления этих милых завитушек необходимы лишь три компонента – шоколад, молоко и желатин.
Ингредиенты
- плитка белого шоколада
- плитка черного шоколада
- 12 ст. л. молока
- пакетик желатина (10-15 г)
- кокосовая стружка
- ванилин и корица – по желанию
Способ приготовления
- Наломайте кусочками в отдельные пиалы черный и белый шоколад,
- Поместите на водяную баню растапливаться, добавив в каждую пиалу по 2 столовых ложки молока.
- Пакетик желатина разделите пополам.
- Залейте каждую порцию желатина 4 столовыми ложками горячего молока, доведите до однородного состояния.
- Пока шоколад растапливается, подготовьте дощечку: проще всего будет надеть на нее обыкновенный новый файл.
- Сначала работаем с черным шоколадом: добавляем к нему молоко с желатином, ваниль или корицу, тщательно перемешиваем.
- Даем черной шоколадной массе немного остыть и распределяем на дощечке слоем 0,5 см.
- Пока черный слой схватывается, принимаемся за белый шоколад. В растопленный белый шоколад добавляем кокосовую стружку, вторую часть молока с желатином, перемешиваем, также даем белой шоколадной массе остыть.
- Выкладываем белый шоколад на остывший черный слой.
- С помощью файла скручиваем в рулет, помещаем на полтора часа в холодильник.
- Нарезаем шоколадный рулет кусочками и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Нет комментариев