Сладким сюрпризом праздника станут приготовленные в домашних условиях пралине с грецкими орехами.
Ингредиенты
- 2-3 ст. л. коньяка (ликера, рома),
- 130 г сахарной пудры,
- 130 г грецких орехов,
- плитка черного шоколада,
- половинки ядер грецких орехов.
Процесс приготовления
- Измельчите орехи в блендере.
- Масса должна быть достаточно мелкого помола.
- Добавьте к измельченным грецким орехам сахарную пудру.
- Тщательно перемешайте полученную марципановую массу.
- Добавьте в сахарно-ореховую массу коньяк или ром; если указанного количества спиртного не хватит, можно добавить немного воды.
- Замесите тесто, оно должно быть вязким, чтобы впоследствии держать форму.
- Раскатайте массу пластом толщиной около одного сантиметра.
- Разрежьте его на порционные кубики 3 х 3 см.
- Растопите черный шоколад на водяной бане, и каждый марципановый кубик пралине обмакните в шоколад.
- Выложите конфеты на пергамент.
- Каждую конфету украсьте половинкой ядра грецкого ореха.
- Когда конфеты высохнут, поместите их храниться в прохладное место. Веселых праздников!
Приятного чаепития!
Нет комментариев