Основой для желейного десерта «Бланманже» служат молочные продукты и фруктово-ягодные сиропы, шоколад и др.
Ингредиенты
- на 3-4 порции (зависит от размера посуды)
- 250 г сметаны (20% жирности)
- половина стакана молока (сливок)
- 100 г сахарного песка
- 100-150 мл ягодного сиропа (использовался малиновый сок с сахаром)
- половина плитки черного шоколада
- 15 г (1 пачка) желатина + 1/4 ч. л. для ягодного сиропа
Процесс приготовления
- Пачку желатина заливаем молоком (сливками), 1/4 чайной ложки желатина заливаем небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки) и оставляем на 15 минут.
- Ягодный сироп разогреваем в микроволновке (на водяной бане) до кипения и вводим в него набухший в воде желатин – непрерывно перемешиваем до полного растворения желатина (можно поставить на водяную баню).
- Помещаем посуду с набухшим в молоке желатином на водяную баню и мешаем до полного растворения желатина, оставляем остывать.
- Сметану взбиваем с сахаром до пышности, 1/4 часть взбитой сметаны откладываем в отдельную посуду.
- В основную часть взбитой сметаны вводим желатин с молоком и хорошо перемешиваем. Разливаем по формочкам (до половины) – ставим в холодильник на полчаса.
- В это время растапливаем шоколад в микроволновке (добавляем воду или молоко) и смешиваем с 1/4 частью взбитой сметаны.
- Шоколадно-желейный слой разливаем по формочкам (поверх белого слоя) и помещаем в холодильник на 15 минут. Затем разливаем ягодно-желейный слой и помещаем в холодильник на 2-4 часа.
Наслаждайтесь!
Нет комментариев