Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
desert-blanmanzhe1
Десерты и напитки 0

Французский десерт «Бланманже»

07/10/2012

 

Основой для желейного десерта «Бланманже» служат молочные продукты и фруктово-ягодные сиропы, шоколад и др.

Ингредиенты

  • на 3-4 порции (зависит от размера посуды)
  • 250 г сметаны (20% жирности)
  • половина стакана молока (сливок)
  • 100 г сахарного песка
  • 100-150 мл ягодного сиропа (использовался малиновый сок с сахаром)
  • половина плитки черного шоколада
  • 15 г (1 пачка) желатина + 1/4 ч. л. для ягодного сиропаНарезать на кусочки

Процесс приготовления

  1. Пачку желатина заливаем молоком (сливками), 1/4 чайной ложки желатина заливаем небольшим количеством воды (1-2 столовые ложки) и оставляем на 15 минут.Бланманже - шаг 1
  2. Ягодный сироп разогреваем в микроволновке (на водяной бане) до кипения и вводим в него набухший в воде желатин – непрерывно перемешиваем до полного растворения желатина (можно поставить на водяную баню).Бланманже - шаг 2
  3. Помещаем посуду с набухшим в молоке желатином на водяную баню и мешаем до полного растворения желатина, оставляем остывать.Бланманже - шаг 3
  4. Сметану взбиваем с сахаром до пышности, 1/4 часть взбитой сметаны откладываем в отдельную посуду.Бланманже - шаг 4
  5. В основную часть взбитой сметаны вводим желатин с молоком и хорошо перемешиваем. Разливаем по формочкам (до половины) – ставим в холодильник на полчаса.Бланманже - шаг 5
  6. В это время растапливаем шоколад в микроволновке (добавляем воду или молоко) и смешиваем с 1/4 частью взбитой сметаны.Бланманже - шаг 6
  7. Шоколадно-желейный слой разливаем по формочкам (поверх белого слоя) и помещаем в холодильник на 15 минут. Затем разливаем ягодно-желейный слой и помещаем в холодильник на 2-4 часа.Бланманже - шаг 7

Наслаждайтесь!

Share Tweet

Смотрите также

  • Молочное желе с шоколадомДесерты и напитки

    Молочное желе с шоколадом

  • zavitushkiДесерты и напитки

    Шоколадные завитушки

  • panna-kottaДесерты и напитки

    Панна котта с хурмой и карамелью

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru