Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Мороженое тирамису с шоколадной заливкой
Дом 0

Домашние мороженицы

25/08/2015

Мороженица – очень полезный бытовой прибор, особенно в жаркий период. Благодаря ей можно приготовить вкусное натуральное мороженое на любой вкус, потратив не так уж много сил и времени.

При помощи кручения и охлаждения, продукты, которые вы кладете в устройство, превращаются в мороженое. Почти у всех моделей морожениц выход продукции один и тот же — 700 -1000 грамм. Но есть и такие, в которых можно сделать всего пару порций мороженого.

Домашняя мороженица

Домашняя мороженица

Виды морожениц

Мороженицы бывают механические (ручные) и электрические.

Мороженица механического типа, состоит из ёмкости, в которой располагается контейнер, и заводной ручки, приводящей в действие металлическую лопасть или ножи. Они перемешивают содержимое чаши, превращая все в однородную массу. Действия устройства похоже на работу миксера. Через каждые 2-4 минуты необходимо поворачивать ручку. Делать это нужно в течение 30-40 минут.

У данного вида мороженицы есть свои плюсы и минусы. Очень может порадовать цена данного товара. Неудобство заключается в том, что во многие из них нужно добавлять дополнительно кубики льда и соль, они выступают в качестве охладительной смеси. Но на вкус мороженого это не влияет, оно получается таким же как и в электрических моделях.

Несмотря на невысокую стоимость, такие мороженицы не пользуются большим спросом, так как постоянно необходимо подходить и крутить ручку, куда более удобны электрические.

В электрических моделях вращение мутовки осуществляет сама мороженица с помощью электродвигателя. Их так же разделяют на 2 вида – автоматические и полуавтоматические.

Самые удобные в применении – автоматические мороженицы. В них уже встроена морозильная камера, поэтому предварительное охлаждение чаши не требуется. Она сама является мини-холодильником. Достаточно включить прибор в сеть, подождать 5 минут, пока чаша охладится, и можно закладывать продукты.

Для работы полуавтоматической модели, необходимо просто подморозить в морозильной камере чашу (обычно это занимает 10-15 часов), засыпать все ингредиенты и оставить работать. Через определенное время мороженое будет готово. При этом, выбирая такую мороженицу, следует учитывать размеры вашего холодильника, чтобы чаша легко смогла поместиться в нем. Многие оставляют эту чашу всегда в морозилке, чтобы она была наготове. Но производители морожениц этого не рекомендуют.

Мороженое в домашней мороженице

Приготовление мороженого

Стоимость морожениц

На сегодняшний день, мороженицу может позволить себе каждая семья. Стоимость механической модели начинается от пятисот рублей.

Самой дорогой можно считать автоматическую мороженицу. Приобрести её можно за 25000-50000 рублей.

Оптимальным вариантом является полуавтоматическая модель, которая стоит 2500-10000 рублей. Многие останавливают свой выбор именно на ней, благодаря хорошему соотношению цены и качества.

Технические характеристики мороженицы

Время приготовления мороженого зависит от мощности прибора. Она варьируется от 5 до 35Вт, по времени процесс приготовления составит 20-40 минут. Чем меньше мощность, тем дольше будет готовиться мороженое.

Размеры бывают разные, зависят от объема чаши. Можно выбрать от 1 до 2 л.

Также существуют модели со специальными стаканчиками, они удобны тем, что нет необходимости перекладывать мороженое в другую посуду.

Мороженицы могут быть изготовлены из разных материалов, которые подойдут под стиль именно вашей кухни. Это может быть пластик или металл. Самые популярные из них – изготовленные из белого пластика, которые подойдут под любой интерьер.

Более дорогие модели морожениц могут быть совмещены с йогуртницей или иметь таймер приготовления и специальное окошко для просмотра процесса производства мороженого.

Уход за мороженицей

Необходимо сразу определиться, где будет стоять мороженица. Лучше всего поставить её подальше от других нагревательных приборов и крана с водой, чтобы избежать преждевременной поломки.

При выкладке мороженого из чаши необходимо использовать деревянную или пластиковую ложку, чтобы не повредить поверхность чаши.

Мыть лучше мягкой губкой с небольшим количеством моющего средства. Не стоит использовать чистящий порошок или железную мочалку. После мытья, не кладите мокрую чашу обратно в ёмкость, сначала вытрите её сухим полотенцем.

Выбор мороженицы зависит только от ваших предпочтений, самое главное, внимательно изучить инструкцию и все характеристики модели, чтобы покупка вас обрадовала!

Share Tweet

Смотрите также

  • semifredo2 (1)Десерты и напитки

    Семифредо с ягодами, орехами и шоколадом

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru