Что может быть вкуснее мороженого? Только домашнее клубничное мороженое с бананами без сахара. Всего за 10 минут из натурального йогурта, фруктов и ягод готовится невероятно вкусный и полезный десерт, перед которым невозможно устоять. Остается заморозить смесь из трех ингредиентов — и через три часа можно наслаждаться легким и освежающим лакомством.
Ингредиенты
- 450 г замороженной или свежей клубники;
- 2 крупных банана;
- 180 г натурального йогурта или сливок;
- орехи для украшения.
Как приготовить мороженое в домашних условиях
- Для приготовления мороженого по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Размораживать предварительно клубнику не нужно, так мороженое быстрее застынет. Если ягоды крупные, а блендер недостаточно мощный, их можно разрезать напополам. Бананы очистим и разломаем на кусочки. Лучше брать спелые фрукты, чтобы готовый десерт получился сладким. Если бананы небольшие, возьмите 3 штуки. Примерно 5-10 ягод (в зависимости от размеров) оставим для украшения. Остальную клубнику пересыплем в чашу блендера, добавим кусочки бананов.
- Теперь вольем натуральный йогурт. Подойдет как греческий, так и приготовленный самостоятельно из закваски или любой другой без добавок. Также йогурт можно заменить сливками жирностью 15-20%.
- Теперь тщательно измельчим наши ингредиенты для десерта на максимальной мощности блендера. Если чаша блендера маленькая, измельчайте компоненты в несколько подходов.
- Перельем готовую однородную смесь в металлическую форму. Не используйте форму, в которой слой мороженого окажется слишком толстым, иначе оно будет долго застывать.
- Оставшиеся ягоды нарежем слайсами или кусочками произвольной формы. Выложим их поверх клубнично-банановой смеси.
- Накроем форму с мороженым пищевой пленкой и отправим в холодильник до полного застывания (примерно 3 часа).
- Затем с помощью специальной ложки сформируем из мороженого шарики, выложим их в красивую вазочку. Украсим десерт рублеными грецкими орешками и веточкой мяты или розмарина. Также для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, миндаль, фисташки, фундук, шоколад и различные топпинги.
Нет комментариев