Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Запеченные фрукты
Запеканки 0

Фрукты, запеченные с овсяными хлопьями

14/09/2016

 

Предлагаем заменить традиционную для запеченных яблок начинку из творога невесомыми овсяными хлопьями и сливами сорта «венгерка», а также дополнить десертную тарелку сочными грушами. Вариация полдника придется по вкусу малышам и взрослым, станет достойной альтернативой банальной каше. Хлопья благополучно размягчаются, пропитываются медово-сливочной заливкой и приобретают изумительную текстуру.

Ингредиенты

  • яблоки и груши (спелые и крепкие) — по 3-4 шт.;
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 9-10 ст. л.
  • сухое молоко — 3-4 ст. л.;
  • мед — 50-70 г;
  • сливы — 7-8 шт.;
  • сливочное масло — 40-50 г.  Запеченные фрукты - ингредиенты

Как готовить фрукты, запеченные в духовке

  1. Тонкие овсяные хлопья смешиваем с сухим молоком. При желании для сладкоежек можно добавить ложку-другую сахарного песка.  Запеченные фрукты - шаг 1
  2. Яблоки и груши предварительно моем, вытираем капли воды. Груши разрезаем вдоль пополам, у яблок срезаем верхушку, затем удаляем сердцевину. Сливы делим на две части — косточки выбрасываем. Выкладываем фрукты-«чаши» срезом вверх на противень, в углубления кладем по 1-2 сливовые половинки.  Запеченные фрукты - шаг 2
  3. На сливы кладем по горке овсяно-молочной смеси.  Запеченные фрукты
  4. Затем — по небольшому сегменту маслица, которое удачно сдобрит блюдо нежным сливочным вкусом и ароматомароматом.  Запеченные фрукты - шаг 2
  5. Поливаем каждую заготовку свежим медом и ставим в раскаленную печь на полчаса. Запекаем фрукты при температуре 190 градусов.  Запеченные фрукты - шаг 3
  6. Подаем фрукты, запеченные с овсяными хлопьями, посыпав щепоткой пудры, украсив яркими ягодками и мятой. Запеченные фрукты - итоговая картинка

 

Share Tweet

Смотрите также

  • glazirovannye-yabloki13Десерты и напитки

    Подарочные глазированные яблоки

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru