Предлагаем заменить традиционную для запеченных яблок начинку из творога невесомыми овсяными хлопьями и сливами сорта «венгерка», а также дополнить десертную тарелку сочными грушами. Вариация полдника придется по вкусу малышам и взрослым, станет достойной альтернативой банальной каше. Хлопья благополучно размягчаются, пропитываются медово-сливочной заливкой и приобретают изумительную текстуру.
Ингредиенты
- яблоки и груши (спелые и крепкие) — по 3-4 шт.;
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 9-10 ст. л.
- сухое молоко — 3-4 ст. л.;
- мед — 50-70 г;
- сливы — 7-8 шт.;
- сливочное масло — 40-50 г.
Как готовить фрукты, запеченные в духовке
- Тонкие овсяные хлопья смешиваем с сухим молоком. При желании для сладкоежек можно добавить ложку-другую сахарного песка.
- Яблоки и груши предварительно моем, вытираем капли воды. Груши разрезаем вдоль пополам, у яблок срезаем верхушку, затем удаляем сердцевину. Сливы делим на две части — косточки выбрасываем. Выкладываем фрукты-«чаши» срезом вверх на противень, в углубления кладем по 1-2 сливовые половинки.
- На сливы кладем по горке овсяно-молочной смеси.
- Затем — по небольшому сегменту маслица, которое удачно сдобрит блюдо нежным сливочным вкусом и ароматомароматом.
- Поливаем каждую заготовку свежим медом и ставим в раскаленную печь на полчаса. Запекаем фрукты при температуре 190 градусов.
- Подаем фрукты, запеченные с овсяными хлопьями, посыпав щепоткой пудры, украсив яркими ягодками и мятой.
Нет комментариев