Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
zhelejnyj-desert1
Десерты и напитки 0

Малиново-абрикосовое желе с белым шоколадом

01/01/2013

 

Как хорош этот желейный десерт! И готовится довольно быстро, а поедается еще быстрее.

Ингредиенты

  • Для сливочного желе
  • 200 г 20% сливок
  • 50 мл молока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 80 г белого шоколада (больше половины плитки)
  • чуть больше половины ст. л. желатина
  • Для абрикосового желе
  • 4 крупных абрикоса
  • 2 ст. л. сахарного песка (если абрикосы кислые, то больше)
  • половина ч. л. желатина
  • Для малинового желе
  • большая горсть малины
  • 2 ст. л. сахара (если ягоды кислые, то больше)
  • половина ч. л. желатина Малиново-абрикосовое желе – ингредиенты

Процесс приготовления

  1. В 2-х емкостях замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 10 минут: 1/2 с горкой столовой ложки для сливочного и 1 чайную ложку для абрикосового и малинового желе.Малиново-абрикосовое желе – шаг 1
  2. Абрикосовый соус: абрикосы измельчаем, посыпаем сахаром и доводим на огне до кипения. Малиновый соус: малину посыпаем сахаром и также ставим на огонь до закипания.Малиново-абрикосовое желе – шаг 2
  3. Половину чайной ложки набухшего желатина кладем в абрикосовый соус и перемешиваем до растворения 1-1,5 минуты, вторую половину – в малиновый соус и также хорошо перемешиваем 1-1,5 минуты.Малиново-абрикосовое желе – шаг 3
  4. Сливки соединяем с молоком и сахаром; помещаем на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь. Добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.Малиново-абрикосовое желе – шаг 4
  5. Сразу же после этого кладем в сливки белый шоколад и снова перемешиваем до полного растворения шоколада.Малиново-абрикосовое желе – шаг 5
  6. Остужаем все 3 желейные массы до комнатной температуры. Выкладываем в посуду слоями: абрикосовое желе, затем сливочное желе – помещаем в холодильник на час. После этого поверх сливочного желе выкладываем малиновое – помещаем в холодильник на 2-3 часа или, что лучше, на ночь.Украшаем свежей малиной и белым шоколадом. Малиново-абрикосовое желе – шаг 6

Наслаждайтесь!

Share Tweet

Смотрите также

  • panna-kottaДесерты и напитки

    Панна котта с хурмой и карамелью

  • Молочное желе с шоколадомДесерты и напитки

    Молочное желе с шоколадом

  • desert-blanmanzhe1Десерты и напитки

    Французский десерт "Бланманже"

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru