Как хорош этот желейный десерт! И готовится довольно быстро, а поедается еще быстрее.
Ингредиенты
- Для сливочного желе
- 200 г 20% сливок
- 50 мл молока
- 2-3 ст. л. сахара
- 80 г белого шоколада (больше половины плитки)
- чуть больше половины ст. л. желатина
- Для абрикосового желе
- 4 крупных абрикоса
- 2 ст. л. сахарного песка (если абрикосы кислые, то больше)
- половина ч. л. желатина
- Для малинового желе
- большая горсть малины
- 2 ст. л. сахара (если ягоды кислые, то больше)
- половина ч. л. желатина
Процесс приготовления
- В 2-х емкостях замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 10 минут: 1/2 с горкой столовой ложки для сливочного и 1 чайную ложку для абрикосового и малинового желе.
- Абрикосовый соус: абрикосы измельчаем, посыпаем сахаром и доводим на огне до кипения. Малиновый соус: малину посыпаем сахаром и также ставим на огонь до закипания.
- Половину чайной ложки набухшего желатина кладем в абрикосовый соус и перемешиваем до растворения 1-1,5 минуты, вторую половину – в малиновый соус и также хорошо перемешиваем 1-1,5 минуты.
- Сливки соединяем с молоком и сахаром; помещаем на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь. Добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
- Сразу же после этого кладем в сливки белый шоколад и снова перемешиваем до полного растворения шоколада.
- Остужаем все 3 желейные массы до комнатной температуры. Выкладываем в посуду слоями: абрикосовое желе, затем сливочное желе – помещаем в холодильник на час. После этого поверх сливочного желе выкладываем малиновое – помещаем в холодильник на 2-3 часа или, что лучше, на ночь.Украшаем свежей малиной и белым шоколадом.
Наслаждайтесь!
Нет комментариев