Красивый, быстрый и простой в приготовлении десерт из топленого молока и какао — молочное желе с шоколадом. Готовится из молока, какао, сахара и желатина.
Ингредиенты
- на 8 небольших форм
- 20 г желатина,
- 4 ч. л. какао,
- 0,5 л топленого молока,
- сахар по вкусу.
Как готовить
- Нагрейте 100 граммов молока до умеренно-теплого состояния (50-60 градусов), снимите с огня, добавьте какао, треть сахара и тонкой струйкой всыпьте 4 грамма желатина, т.е. пятую часть от всей пачки. При введении желатина помешивайте смесь венчиком. Работаем венчиком до тех пор, пока в теплой шоколадно-молочной смеси не разойдутся все гранулы желатина и кристаллы сахара. Молоко кипятить категорически нельзя, иначе желатин потеряет желирующие свойства.
- Влейте шоколадное молоко в силиконовые формы, и поместите их в холодильник на десять минут.
- Нагрейте остальное молоко, добавьте оставшийся сахар. В теплой молочно-сахарной массе распустите оставшийся в пачке желатин — 16 граммов. Затем взбейте всю полученную массу венчиком.
- В застывшие формочки добавьте полученную смесь, и снова поместите формы в холодильник до застывания.
- Из силиконовых формочек молочное желе с шоколадом извлекается без затруднений и радует изысканным видом.
Нет комментариев