Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.
Ингредиенты
- 3-4 киви
- 150 г кокосовой стружки для конфет
- 40 г кокосовой стружки для присыпки
- 3 ст. л. меда
- горсть миндаля или фундука
Процесс приготовления
- Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
- Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
- Переложите кусочки киви в чашу блендера.
- Добавьте мед и кокосовую стружку.
- Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
- Очистите миндаль от шкурки.
- По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.
- Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
- На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.
- Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.
- Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!
Готовила и фотографировала Юлия МИЩЕНКО, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев