Для насыщенного вкуса, освежающей кислинки, броского цвета и ради арсенала полезных веществ в считанные минуты создаем кисломолочный коктейль, или смузи, со смородиной и ежевикой. Уверены, и малыши, и взрослые, отведав чудесный напиток, останутся довольны. А заботливые кулинары оценят факт того, что все ароматизаторы-красители в нашем рецепте — дары природы.
Ингредиенты
- ежевика — 100 г;
- смородина — 50-100 г;
- мед — 50 г;
- мороженое — 50-100 г;
- кефир — 500 мл.
Как готовить коктейль со смородиной и ежевикой
- Для напитка отбираем только спелые, без признаков гнили, ягоды. Хорошенько промываем в холодной воде смородину и ежевику, стряхиваем.
- Пару ягодок оставляем цельными — убираем в сторону (для оформления готового уже кисломолочного коктейля). Остальное ассорти погружаем в чашу блендера и, установив насадку «нож», пюрируем на максимальной скорости секунд 20-30.
- Продавливаем ягодное пюре через мелкое сито, избавляясь от жмыха и довольно крупных ежевичных косточек.
- Смываем остатки ягод — вливаем в емкость кухонного агрегата, например, обезжиренный кефир. Также годятся несладкий натуральный йогурт. Слишком густые кисломолочные напитки разбавляют столовой водой (по типу айрана). Добавляем ароматный и жидкий мед.
- Следом опускаем порцию мороженого, которое охладит и усилит сливочные ноты. Кроме калорийного замороженного лакомства используют дробленный лед.
- Добавляем гладкий состав из смородины и ежевики.
- Взбиваем примерно полминуты — равномерно окрашиваем полезно-вкусное питье.
- Без промедления разливаем кисломолочный коктейль со смородиной и ежевикой по порционным емкостям, украшаем ягодами и подаем.
Нет комментариев