Французское бисквитное печенье «Савоярди» — вкусное лакомство и ингредиент всевозможных десертов: тирамису, мороженого и многих других.
Ингредиенты
- 3 белка (от крупных яиц)
- 2 желтка
- 50 грамм пшеничной муки
- 60 грамм мелкого сахарного песка
- сахарная пудра для обсыпки
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков. 3 белка перелейте в глубокую тарелку, 2 желтка – в тарелку меньшего объема.
- Взбейте белки до мягких устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, всыпьте половину указанной нормы сахарного песка (30-40 грамм), взбивайте до получения плотных устойчивых пиков.
- Затем взбейте желтки с остатком сахарного песка до увеличения массы в 2-3 раза.
- Соедините белковую и желтковую массы. Мешайте аккуратно, снизу вверх.
- Просейте в воздушную белково-желтковую массу пшеничную муку, снова аккуратно перемешайте снизу вверх.
- Получится воздушная устойчивая масса.
- При помощи корнетика отсадите на застланный пергаментом противень полосочки длиной около 10 см.
- Обсыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте савоярди в разогретой до 200˚С духовке 12-15 минут. Остудите.
- Приятного аппетита!
Нет комментариев