Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Бисквитное французское печенье
Печенье 0

Печенье «Савоярди»

02/06/2013

 

Французское бисквитное печенье «Савоярди» — вкусное лакомство и ингредиент всевозможных десертов: тирамису, мороженого и многих других.

Ингредиенты

  • 3 белка (от крупных яиц)
  • 2 желтка
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм мелкого сахарного песка
  • сахарная пудра для обсыпки
    Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков. 3 белка перелейте в глубокую тарелку, 2 желтка – в тарелку меньшего объема.
    Шаг 1
  2. Взбейте белки до мягких устойчивых пиков, затем, продолжая взбивать, всыпьте половину указанной нормы сахарного песка (30-40 грамм), взбивайте до получения плотных устойчивых пиков.
    Шаг 1
  3. Затем взбейте желтки с остатком сахарного песка до увеличения массы в 2-3 раза.
    Шаг 1
  4. Соедините белковую и желтковую массы. Мешайте аккуратно, снизу вверх.
    Шаг 1
  5. Просейте в воздушную белково-желтковую массу пшеничную муку, снова аккуратно перемешайте снизу вверх.
    Шаг 1
  6. Получится воздушная устойчивая масса.
    Шаг 1
  7. При помощи корнетика отсадите на застланный пергаментом противень полосочки длиной около 10 см.
    Шаг 1
  8. Обсыпьте сахарной пудрой.
    Шаг 1
  9. Выпекайте савоярди в разогретой до 200˚С духовке 12-15 минут. Остудите.
    Шаг 1
  10. Приятного аппетита!Шаг 1
Share Tweet

Смотрите также

  • desert-tiramisu12Десерты и напитки

    Десерт "Тирамису"

  • Печень ореховые палочкиПеченье

    Ореховые палочки

  • Бисквитная выпечкаПироги

    Рецепты бисквитных тортов, пирогов и печенья

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Letniy-gobelen-Dyula-Shiska

    Цветочный натюрморт. Художник Дьюла Шишка (Венгрия, р.1958)

    01/03/2021
  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru