Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Блины из теста с шоколадом
Блины, оладьи, вареники 0

Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом

29/11/2012

 

Шоколад, добавленный в блинное тесто, превращает обычные блинчики в красивый нарядный десерт. Апельсиновый соус удачно дополняет вкус шоколадных блинчиков и подчеркивает оригинальность десерта. Впрочем, соус может быть любым – сгущенка, взбитая сметана с сахаром, варенье, мед.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 50 г черного шоколада (половина плитки)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 3 ст. л. масла растительного рафинированного
  • щепоточка соли
  • Для апельсинового соуса
  • 1 апельсин
  • треть стакана сахара
  • 2 ст. л. водыШоколадные блинчики - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Яйца и сахар смешиваем, слегка растираем ложкой до легкого изменения цвета (масса должна слегка посветлеть).Шаг 1 -смешиваем яйца и сахар
  2. Добавляем растительное рафинированное масло.Шаг 2 - добавляем растительное масло
  3. Подогреваем молоко, добавляем в него шоколад. Помешиваем, держим молоко на тихом огне, пока шоколад полностью не растворится. Даем остыть до теплого состояния и вливаем к яичной массе.Шаг 3 - добавляем в молоко шоколад
  4. Муку просеиваем. Всыпаем в жидкость 2/3 стакана муки (примерно 150 г), размешиваем.Шаг 4 - добавляем муку
  5. Чтобы мука не собиралась комочками, тесто лучше взбить миксером. По консистенции оно получится как жидкая сметана.Шаг 5 - взбиваем тесто
  6. Выпекаем тонкие блинчики на разогретой сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом перед тем, как будете наливать первый блинчик. Чугунную сковороду или из другого металла смазывайте после каждого блина. Огонь сделайте средним, чтобы блинчики не подгорали.Шаг 6 - выпекаем блинчики
  7. Для соуса из половинки апельсина отожмите сок, смешайте его с 2-3 ст. л. воды. Влейте в кастрюльку, добавьте сахар и варите на тихом огне до загустения. В почти готовый соус добавьте кусочки апельсина.Шаг 7 - готовим апельсиновый соус
  8. Готовые блинчики сверните трубочкой, разрежьте пополам и полейте теплым соусом. Вкусный и оригинальный десерт готов.Шаг 8 - блинчики сверните трубочкой

Готовила Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Блины на воде минералкеБлины, оладьи, вареники

    Блины на минеральной воде

  • Заварные блиныБлины, оладьи, вареники

    Блины из заварного теста

  • blinnye-meshochki2Блины, оладьи, вареники

    Блинные мешочки с мясной начинкой

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru