Шоколад, добавленный в блинное тесто, превращает обычные блинчики в красивый нарядный десерт. Апельсиновый соус удачно дополняет вкус шоколадных блинчиков и подчеркивает оригинальность десерта. Впрочем, соус может быть любым – сгущенка, взбитая сметана с сахаром, варенье, мед.
Ингредиенты
- Для теста
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- 50 г черного шоколада (половина плитки)
- 2 яйца
- 50 г муки
- 3 ст. л. масла растительного рафинированного
- щепоточка соли
- Для апельсинового соуса
- 1 апельсин
- треть стакана сахара
- 2 ст. л. воды
Процесс приготовления
- Яйца и сахар смешиваем, слегка растираем ложкой до легкого изменения цвета (масса должна слегка посветлеть).
- Добавляем растительное рафинированное масло.
- Подогреваем молоко, добавляем в него шоколад. Помешиваем, держим молоко на тихом огне, пока шоколад полностью не растворится. Даем остыть до теплого состояния и вливаем к яичной массе.
- Муку просеиваем. Всыпаем в жидкость 2/3 стакана муки (примерно 150 г), размешиваем.
- Чтобы мука не собиралась комочками, тесто лучше взбить миксером. По консистенции оно получится как жидкая сметана.
- Выпекаем тонкие блинчики на разогретой сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом перед тем, как будете наливать первый блинчик. Чугунную сковороду или из другого металла смазывайте после каждого блина. Огонь сделайте средним, чтобы блинчики не подгорали.
- Для соуса из половинки апельсина отожмите сок, смешайте его с 2-3 ст. л. воды. Влейте в кастрюльку, добавьте сахар и варите на тихом огне до загустения. В почти готовый соус добавьте кусочки апельсина.
- Готовые блинчики сверните трубочкой, разрежьте пополам и полейте теплым соусом. Вкусный и оригинальный десерт готов.
Готовила Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев