Нежные и пышные оладьи с яблоками – замечательный десерт и вариант завтрака. Готовятся яблочные оладьи по этому рецепту на кефире, всего лишь за полчаса.
Ингредиенты
- половина большого яблока
- 6 столовых ложек муки с горкой
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно взять пополам с содой)
- 100-150 мл кефира
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
как готовить оладьи с яблоками на кефире
- Смешайте в глубокой чашке кефир, сахар и щепотку соли, после чего добавьте одно яйцо и хорошенько взбейте.
- Добавьте в миску муку и разрыхлитель, замешайте тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
- Яблоко очистите от кожуры, аккуратно удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоко мелкой соломкой. Можно натереть яблоко на крупной терке, но вкус у оладий получится несколько иной.
- Переложите нарезанные соломкой яблоки и растопленное сливочное масло в миску с тестом и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто на раскаленную сковороду аккуратно столовой ложкой, чтобы получились небольшие круглые оладьи. Жарьте их с одной стороны пару минут до зарумянивания, затем переверните на другую сторону и жарьте примерно столько же времени.
- Оладьи с яблоками на кефире великолепно сочетаются с чаем, кофе, джемами и сметаной. Также можно дополнить их ягодами, которые еще более подчеркнут яблочный вкус и добавят яркую нотку. Балуйте себя и близких!
Нет комментариев