Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Блинный пирог с начинкой из курицы
Блины, оладьи, вареники 0

Блинный пирог с курицей

31/03/2017

 

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный блинный пирог с курицей в виде улитки. Сначала действуем обычным методом: печем тонкие блинчики, параллельно запасаемся начинкой, формируем налистники и, наконец, собираем одно большое изделие.

Блинный пирог с курицей

Ингредиенты

  • блинное тесто — примерно 500 мл;
  • отварная/запеченная курица — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молотые сухари — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • растительное масло/сало — для жарки блинов;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8-10.  Блинный пирог с курицей - ингредиенты

Как приготовить блинный пирог с курицей

  1. Выпекаем традиционные тонкие блины. Раскаленную сковороду смазываем салом или покрываем тонким слоем растительного масла, также годится поверхность с антипригарным покрытием. Напомним один из составов теста. На 600 мл молока берут 200 г пшеничной муки, 2 яйца стандартного размера, 2-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 4 ст. л. постного масла. После замеса тесто выдерживают минимум 30 минут для активации клейковины. Блинный пирог с курицей - шаг 1
  2. Некоторые кулинары предпочитают для начинки использовать филе. С ним меньше хлопот, но такое мясо суховато, а на кости более сочное. Поэтому рекомендуем заранее отварить или запечь на выбор половину тушки, 6-7 бедер или 3-4 окорочка. Бульон пускаем для первого блюда, соуса или других гастрономических надобностей. Сочное мясо отделяем от костей и жирной кожицы. Блинный пирог с курицей -
  3. Измельчаем вместе с репчатым луком, приправляем специями. Соли и молотого острого перца вполне достаточно для усиления вкуса блинного пирога с курицей. Перемешиваем. Блинный пирог с курицей -
  4. Выкладываем плотную массу бруском на край каждого блина, сворачиваем. Блинный пирог с курицей -
  5. По спирали, прижимая друг к другу, укладываем заготовки внутри формы. Для заливки взбиваем молоко и яйца с солью. Блинный пирог с курицей -
  6. Заливаем омлетной смесью, посыпаем белыми сухарями, которые создадут хрустящую корочку: для нежного аромата добавляем кусочки сливочного масла. Запекаем в разогретой печи 25-30 минут при температуре 170 градусов. Блинный пирог с курицей -
  7. Подаем домашний блинный пирог с курицей как теплым, так и остуженным.  Блинный пирог с курицей -

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • blinnye-meshochki2Блины, оладьи, вареники

    Блинные мешочки с мясной начинкой

  • Пирог-улитка из готового тестаПищевая энциклопедия

    Пирог-улитка. Рецепты выпечки из разного теста

  • Пирог из лаваша в заливкеПироги

    Пирог-улитка из лаваша

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru