Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный блинный пирог с курицей в виде улитки. Сначала действуем обычным методом: печем тонкие блинчики, параллельно запасаемся начинкой, формируем налистники и, наконец, собираем одно большое изделие.
Ингредиенты
- блинное тесто — примерно 500 мл;
- отварная/запеченная курица — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- молотые сухари — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2-3 шт.;
- растительное масло/сало — для жарки блинов;
- соль, перец — по вкусу.
- Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8-10.
Как приготовить блинный пирог с курицей
- Выпекаем традиционные тонкие блины. Раскаленную сковороду смазываем салом или покрываем тонким слоем растительного масла, также годится поверхность с антипригарным покрытием. Напомним один из составов теста. На 600 мл молока берут 200 г пшеничной муки, 2 яйца стандартного размера, 2-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 4 ст. л. постного масла. После замеса тесто выдерживают минимум 30 минут для активации клейковины.
- Некоторые кулинары предпочитают для начинки использовать филе. С ним меньше хлопот, но такое мясо суховато, а на кости более сочное. Поэтому рекомендуем заранее отварить или запечь на выбор половину тушки, 6-7 бедер или 3-4 окорочка. Бульон пускаем для первого блюда, соуса или других гастрономических надобностей. Сочное мясо отделяем от костей и жирной кожицы.
- Измельчаем вместе с репчатым луком, приправляем специями. Соли и молотого острого перца вполне достаточно для усиления вкуса блинного пирога с курицей. Перемешиваем.
- Выкладываем плотную массу бруском на край каждого блина, сворачиваем.
- По спирали, прижимая друг к другу, укладываем заготовки внутри формы. Для заливки взбиваем молоко и яйца с солью.
- Заливаем омлетной смесью, посыпаем белыми сухарями, которые создадут хрустящую корочку: для нежного аромата добавляем кусочки сливочного масла. Запекаем в разогретой печи 25-30 минут при температуре 170 градусов.
- Подаем домашний блинный пирог с курицей как теплым, так и остуженным.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев