Солнечный, пышный кукурузный кекс поднимет настроение и сделает чаепитие невероятно приятным!
Ингредиенты
Для формы 18-20 см в диаметре
- 125 г пшеничной муки
- 125 г кукурузной муки
- 100 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахарного песка
- 2 крупных отборных яйца
- 2 ст. л. без горки разрыхлителя
- 1/4 ч. л. ванилина
- горсть изюма, горсть рубленых грецких орехов, немного кураги (или другие сухофрукты)
Процесс приготовления
- Соедините масло, сахарный песок (3-4 столовые ложки отложите для взбивания белков), ванилин и желтки.
- Тщательно разотрите ингредиенты в однородную массу.
- Не прекращая растирать (взбивать), влейте в массу молоко комнатной температуры или слегка подогретое.
- Соедините пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте белки, постепенно добавляя сахарный песок (3-4 столовые ложки). Взбивайте до плотных устойчивых пиков.
- В желтково-масляную массу просейте подготовленную мучную смесь, тщательно вымесите тесто до однородности.
- Затем добавьте в тесто взбитые белки; соединяйте их с тестом очень аккуратно, мешая строго снизу вверх.
- Должно получиться легкое и пышное тесто.
- В тесто добавьте рубленые орехи, изюм, измельченную курагу, снова аккуратно перемешайте.
- Перелейте тесто в смазанную маслом или застланную пергаментом форму, выпекайте 50-60 минут (зависит от диаметра формы и высоты кекса) в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке.
- Готовность проверьте зубочисткой. Остудите в форме. Из формы вынимайте только после полного остывания.
- Обсыпьте готовый кекс сахарной пудрой.
- А если вы решите преподнести кукурузный кекс в подарок, то можно украсить его таким образом.
Приятного чаепития!
Нет комментариев