Большой плоский пирожок с начинкой называется кальцоне. Начинка получается очень сочной за счет того, что она закрыта тестом.
Ингредиенты
- Для теста
- 500 мл кефира любой жирности
- 150 г маргарина
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 кг без малого муки
- Для овощной начинки (количество овощей произвольное)
- помидоры
- репчатый лук
- перец болгарский
- баклажаны
- зелень любая
- соль, молотый перец
Процесс приготовления
- Маргарин нужно растопить и дать ему немного остыть. Смешать с кефиром. Положить соль.
- Постепенно подсыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Ложкой перемешать и выложить на стол, который мы присыпали мукой.
- Начинаем вымешивать тесто. Даже если оно получается липким, сразу много муки не подсыпайте. На пакет густого кефира жирностью 2,5% понадобилось муки чуть меньше 1 кг. Тесто должно стать мягким, не прилипать к столу и рукам.
- В сезон свежих овощей лучше готовить пиццу кальцоне с овощной начинкой. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом промыть, отжать, слегка обжарить в минимальном количестве масла. Помидоры и лук нарезать полукольцами, перец – брусочками. Измельчить зелень.
- Тесто делим на 4 части. Раскатываем одну на столе, толщина теста примерно 0,5 см (как на пирожки). Одну сторону смазываем маслом и слоями выкладываем ночнику: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны. Каждый слой чуть подсолить и поперчить. Сверху присыпать зеленью.
- Накрываем начинку второй стороной теста, защипываем края. Перед тем как накрыть начинку, смочите по кругу тесто водой — тесто слепится надежнее. Перекладываем пиццу на смазанный маслом противень, ставим в разогретую духовку. Температуру выставляем 180 градусов.
- Через 20-25 минут пицца кальцоне готова. Смазываем верх сливочным маслом, накрываем и даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Нет комментариев