Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Гратен с курицей и картофелем
Запеканки 0

Гратен с курицей

15/09/2016

 

Практически готовые к употреблению продукты — лук-порей, куриное филе, картошку — складываем в жаропрочные горшочки и некоторое время запекаем под щедрым слоем сырной стружки. В герметичной среде волокна становятся невероятно нежными и воедино соединяются многоликие ароматы блюда. Особенно вкусен гратен с курицей и картофелем в горячем виде.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250-300 г;
  • картофель (отварной) — 200 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • сыр (твердых сортов) — 150-200 г;
  • сметана — 50 г;
  • черри (для подачи и по желанию) — 4-5 шт.;
  • соль, перец, тимьян. Гратен с курицей - ингредиенты

Как готовить гратен с курицей

  1. Светлую часть стебля порея шинкуем кольцами толщиной около 3-4 мм, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем или точнее томим с двумя видами масла: сливочным и оливковым. Лук не пересушиваем, сохраняем мягкость, сладость и сочность. Гратен с курицей - шаг 1
  2. Через примерно 2 минуты добавляем измельченное кубиками и приправленное молотыми специями куриное филе, перемешав, обжариваем до полуготовности. Гратен с курицей - шаг 2
  3. Порционные огнеупорные емкости на треть наполняем пропаренной птицей и «утомленным» луком-пореем.
  4. Заранее отвариваем или запекаем картофель, разрезаем или пюрируем — накрываем слой курицы, посыпаем солью, перцем, листиками тимьяна. Гратен с курицей - шаг 3
  5. Твердый плавкий сыр предпочтительно с ярким вкусом трем крупной стружкой — засыпаем картофельную прослойку, сверху раскладываем густую сметану. На противне или решетке убираем полуфабрикат в раскаленную к тому моменту духовку — запекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Расплавленная, подрумяненная сырная корочка и наполнивший пространство соблазнительный аромат укажут о готовности нашей горячей закуски. Гратен с курицей - шаг 4
  6. Дополняем подпеченный гратен с курицей половинками красочных черри или свежей зеленью и подаем сразу же.Гратен с курицей - итоговая картинка

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

  • Картофельная запеканка с куриным филе, под сыромЗапеканки

    Картофельная запеканка с курицей

  • ovoshhnoj-graten_2Запеканки

    Овощной гратен

  • Баклажаны с помидорами и луком под сыромРецепты из овощей

    Баклажаны под сыром в духовке

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • Zimniye-prostudy

    Правда о витамине D, или Почему гриппом и ОРЗ болеют в зимние месяцы

    21/02/2021
  • Травы от кашля

    10 лекарственных трав от простуды и кашля

    17/02/2021
  • Правильное питание против ОРЗ, полиомиелита и туберкулеза

    Диета по Сэндлеру. Как правильное питание защищает от инфекций

    09/02/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru