Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Запеканка из брокколи  с сыром
Запеканки 0

Запеканка из брокколи с сыром

02/05/2021

 

Для приготовления этой запеканки с тертым сыром подходит свежая или замороженная капуста брокколи. Вместо предложенных в рецепте сухарей можно использовать муку высшего сорта, предварительно ее просеяв, вместо сливок – молоко, а «Пармезан» заменить другой разновидностью твердых и плавких сыров с остринкой.

Ингредиенты

  • брокколи – 300 г;
  • сливки от 10% — 200 мл;
  • сыр (предпочтительно «Пармезан») – 70-100 г;
  • сухари – 4-5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мускатный орех, черный перец, соль – по ¼ ч. л.;Запеканка из брокколи

Процесс приготовления

  1. Вбиваем яйца в глубокую емкость, венчиком перемешиваем до легкой пены.Запеканка из брокколи
  2. Продолжая взбивать, всыпаем сухари белых сортов хлеба.Запеканка из брокколи
  3. В густую смесь вливаем молочные сливки – вымешиваем.Запеканка из брокколи
  4. Добавляем специи: молотые мускатный орех, черный перец и соль. Мучная заливка для нашей запеканки готова.Запеканка из брокколи
  5. Капусту моем, разбираем на крупные соцветия и, бросив в кипящую воду, отвариваем 2-3 минуты. Ошпаренный овощ перекладываем с сито, отправляем под холодный «душ», тем самым останавливая процесс тепловой обработки и хоть немного сохраняя зеленую окраску. Пармезан трем стружкой среднего размера.Запеканка из брокколи
  6. Огнеупорную форму изнутри смазываем сливочный маслом, наполняем брокколи.Запеканка из брокколи
  7. Полуготовый овощ заливаем подливкой с мускатно-перечным ароматом.Запеканка из брокколи
  8. Щедро посыпаем твердым сыром, сверху раскладываем кубики сливочного масла и ставим в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо 20-25 минут при температуре 180 градусов, выставив емкость на средний уровень печи.Запеканка из брокколи
  9. Подаем запеканку из брокколи с сыром сразу же, в горячем виде. Блюдо с нежной консистенцией и удивительным ароматом напоминает воздушное суфле и «деревенские» пироги одновременно. А если после обеда останется хотя бы кусочек, повторный разогрев вкус запеканки нисколько не изменит.Запеканка из брокколи

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Куриная грудка, тушенная с брокколиМясные блюда

    Курица с брокколи и пряными травами

  • Брокколи с яйцом в духовкеЗапеканки

    Овощные маффины с брокколи

  • Омлет с брокколи в духовкеЗапеканки

    Омлет с брокколи в духовке

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru