Доступный экспресс-рецепт для любителей полезной капусты брокколи. Эти миниатюрные омлеты своей оригинальностью обязательно привлекут вашего ребенка. Перекус и одновременно полноценная закуска отнимают минимум времени и усилий. Главный совет — не переварить брокколи на начальном этапе. А знаете ли вы, что брокколи является натуральным чудо-лекарством? Польза брокколи обусловлена тем, в что в этой капусте присутствуют мощные антиканцерогены — бета-каротин, витамины А, С и Е. Брокколи рекомендуют при различных онкологических заболеваниях, для детоксикации организма, при болезнях желудка, сердца, кожи.
Ингредиенты
- брокколи — 300-400 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- сметана или молочные сливки 33% — 2-3 ст. л.;
- манная крупа, растительное масло — по 2 ст. л.;
- соль, перец.
Как приготовить омлет с брокколи
- Для нашего блюда подходит как свежая капуста, так и замороженная. Во тором случае овощ не размораживаем — разрываем на соцветия среднего размера и сразу погружаем в крутой кипяток. Варим не более 2-х минут.
- Сливаем горячий отвар, переложив обваренную брокколи в дуршлаг, и резко прекращаем термообработку — ставим под струю холодной воды. Таким способом сохраним насыщенный зеленый цвет и состояние «аль денте».
- Привычным методом сначала взбиваем яйца, молотый черный перец и соль.
- Добавляем порции манки и густой сметаны — перемешиваем до вязкой, однородной текстуры без комочков.
- Последним вливаем рафинированное масло любой разновидности, снова интенсивно работаем венчиком — тесто для омлета готово!
- Раскладываем сегменты охлажденной брокколи, стряхнув капли, по порционным емкостям. Если используем силиконовые формы, обходимся без дополнительных жиров для смазки стенок. Наполняем «чаши» щедро, доверху.
- Заливаем яичной смесью и на противне отправляем в раскаленную до максимума духовку, снизив нагрев до 170 градусов запекаем 15-17 минут.
- Омлеты с брокколи запросто выпадают из формочек — подаем закуску горячей, теплой или совершенно остуженной.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев