Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Грибная икра. Шампиньоны, лук, морковь
Закуски 0

Шампиньоны, морковь и лук. Как приготовить грибную икру

17/04/2017

 

Если придерживаетесь поста или приветствуете разнообразие холодных закусок, возьмите на заметку доступный по продуктам и бюджетный рецепт вкусной грибной икры/паштета. Мясистые шампиньоны создают плотную текстуру, морковь и лук дарят сладость, а остальные добавки выступают ароматизирующей приправой.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • укроп, петрушка — 5-7 веток;
  • растительное масло — 30-50 мл;
  • соль, острый перец — по вкусу.  Грибная икра

Как приготовить икру/паштет из шампиньонов

    1. Перед нарезкой и термообработкой грибы, овощи, зелень промываем. Даже тепличные шампиньоны часто покрыты остатками грунта, который способен испортить качество и вкус закуски. Поэтому предварительно опускаем в таз с холодной водой, выдерживаем минут 5, затем отправляем под проточную струю. Грибная икра - шаг 1
    2. Очищаем крупную сочную луковицу, рубим ее небольшими кубиками, а морковь трем тонкой стружкой. Размер шинкования не имеет принципиального значения, так как в дальнейшем придется измельчать до состояния гладкого или зернистого (по желанию) пюре. Отметим, традиционный «калибр» пассеровки скорее размягчится и общее время не затянется. Грибная икра - шаг 2
    3. На раскаленную просторную сковороду выливаем рафинированное (подсолнечное или кукурузное) постное масло. Через минут-полторы, когда при брызгах воды появляется громкое потрескивание, загружаем морковно-луковую смесь. Обжариваем при малом огне около 5-7 минут, периодически помешиваем. Грибная икра - шаг 3
    4. Чистые грибы делим четвертинами (мелкие — пополам или оставляем целыми), добавляем к пропаренной и промасленной пассеровке. Размешиваем. Грибная икра
    5. Поддерживаем умеренную температуру, выпариваем всю образовавшуюся жидкость. Примерно через 15 минут ассорти снимаем с плиты. Грибная икра - шаг 4
    6. В крутой кипяток опускаем неочищенные чесночные зубки — оставляем под крышкой на 2 минуты, без труда снимаем шелуху. После «бани» чеснок легче очистить и при том гасится резкий аромат, появляется сладость (вспомните идеальное картофельное пюре, чесночно-сливочный соус и другие блюда французской кухни). Моем, просушиваем ветки свежей зелени. Грибная икра - шаг 5
    7. Наполняем чашу комбайна горячими (или остуженными к тому моменту) овощами с грибами, петрушкой, укропом, бросаем чеснок, соль, острый перец — перетираем до желаемой консистенции, пробуем. Грибная икра
    8. Домашнюю грибную икру включаем в постный рацион. Подаем вместе с ломтями хлеба и лепешками. Грибная икра - итоговое фото

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Грибной паштет из маслят, с овощамиЗакуски

    Грибная икра с овощами

  • Омлет бризоль с грибной начинкойМясные блюда

    Бризоль с грибами

  • Шампионы, фаршированные грибами. сыром, луком. яйцамиЗакуски

    Фаршированные шампиньоны

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru