Популярную закуску из плавленого сыра, майонеза и чеснока чаще подают самостоятельно, в виде паштетообразной массы. Попробуйте новую версию рецепта этой закуски — в виде острой начинки внутри яичного рулета. Разрезав омлетный рулет миниатюрными порциями, дополняем фуршет, праздничное застолье и рядовой перекус.
Ингредиенты
- яйца — 3-4 шт.;
- молоко (сливки) — 40 мл;
- сливочное масло — 20-30 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- майонез — 30-40 г;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- болгарский перец — 1/2-1 шт.;
- — соль, перец.
Как готовить яичный рулет с начинкой
- Крупные яйца вбиваем в глубокую емкость и сначала интенсивно перемешиваем венчиком без добавок. Полностью объединяем желтки и белки. Быстрее работать миксером.
- Вливаем порцию молока или молочных сливок (также годится сметана), бросаем по вкусу соль и молотый перец, нашинкованную мелкими кубиками мякоть сладкого перца. Любители очень острой закуски используют чили. Продолжаем взбивать еще секунд 20.
- Толстым слоем масла смазываем лист пергамента, накрываем противень и выливаем омлетную смесь — равномерно распределяем по всему периметру и на 10-12 минут ставим в заранее раскаленную духовку, запекаем тонкий омлет при температуре 180 градусов.
- Для начинки смешиваем натертый мелкой стружкой брусок плавленого сыра, густой майонез, раздавленные чесночные зубцы; по желанию, солим, перчим.
- Схватившийся слой покрываем острой сырно-чесночной массой и, прижимая, плотно cворачиваем.
- Или сначала отделяем омлет с перцем от бумаги, переворачиваем «лицевой » стороной вниз, наносим начинку, затем сворачиваем. В таком случае яичный рулет с плавленым сыром и чесноком получится снаружи более красочным.
- Охладив, поперечно нарезаем изделие; подаем яичный рулет с плавленым сыром и чесноком к столу.
Нет комментариев