Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Багет фаршированный
Закуски 0

Фаршированный багет. Пенечки с курицей, сладким перцем и сыром

03/04/2017

 

Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными. Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными: снаружи – хрустящими, а внутри – сочными.

Ингредиенты

  • длинный тонкий батон;
  • 250-300 г куриного филе;
  • половинка сладкого перца;
  • 80 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • петрушка;
  • две дольки чеснока;
  • соль, перец.  Фаршированный багет - пенечки с курицей

Как приготовить

  1. Длинный и достаточно тонкий батон нарезаете поперек на несколько равных кусочков длиной 5-6 см. Фаршированный багет - пенечки с курицей. Шаг 1
  2. Из каждого кусочка вынимаете мякиш, но не полностью, а примерно до половины. Остальную половину хлебного мякиша просто придавливаете пальцами, чтобы у будущего пенечка получилось плотное донышко. Фаршированный багет - пенечки с курицей. Шаг 2
  3. Теперь начинка. Она может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе и сладкий перец нарезаете маленькими кусочками. Фаршированный багет - пенечки с курицей. Шаг 3
  4. Натираете на мелкой терке сыр.  Фаршированный багет - пенечки с курицей. Шаг 4
  5. Соединяете в чашке филе, сладкий перец и половину натертого сыра. Добавляете измельченную петрушку, раздавленный чеснок, перец, майонез и по желанию — соль. Перемешиваете. Начинка должна получиться сочной. По необходимости добавляйте майонеза чуть больше, чтобы начинка получилась сочной. Майонез можно заменить сметаной.Фаршированный багет - пенечки с курицей. Шаг 5
  6. Плотно наполняете начинкой каждый пенечек. Если батон используется вчерашний или сильно зарумяненный, то перед наполнением рекомендуется внутри смочить пенечки молоком.Фаршированный багет - пенечки с курицей. Шаг 6
  7. Затем присыпаете верхушки пенечков оставшимся сыром, переносите на противень, который, по возможности, простилаете пергаментом, и отправляете в духовку. Запекаете закуску из багета при 180 градусах около 35-40 минут.Фаршированный багет - пенечки с курице. Шаг 7
  8. Снаружи пенечки получаются румяными и хрустящими, но начинка внутри остается сочной, а завершает все это великолепие сырная верхушка. Так что закуска выходит необыкновенно вкусной, достаточно сытной и, безусловно, оригинальной. Красиво выкладываете румяные пенечки на блюдо, украшаете веточками зелени и подаете. Эта закуска хороша в горячем, теплом и даже в холодном виде. Фаршированный багет - пенечки с курицей. Итоговое фото
Share Tweet

Смотрите также

  • Сушки с фаршемЗакуски

    Бублики с фаршем, запеченные в духовке

  • Пицца в багетеЗакуски

    Пицца из багета. С курицей, грибами, помидорами и сыром

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru