Предлагаю интересный и быстрый рецепт малосольных огурцов, которые уже через 30 минут будут готовы. Благодаря чесноку и перцу, огурцы получаются очень ароматными и в меру острыми. Уксус вместе с соевым соусом пропитывают овощи, придавая им пикантную азиатскую нотку. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Поверьте, такие хрустящие огурчики наверняка станут вашими любимыми.
Ингредиенты
- свежие некрупные огурцы – 3 шт.;
- яблочный или рисовый уксус – 1 ст. л.;
- острый перец – 0,5 стручка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль мелкая – 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- укроп, петрушка – несколько веточек.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы
- Для приготовления по рецепту идеально подойдут небольшие молодые огурцы с пупырышками. Помоем их под проточной водой, обрежем хвостики и разрежем вдоль пополам. С помощью чайной ложки удалим сердцевину с семенами.
- Затем перевернем овощи срезом вниз. Приплюснем их с помощью ножа или скалки до характерного хруста. Затем нарежем огурцы кусочками толщиной один сантиметр.
- Переложим наш основной ингредиент в глубокую посуду. Добавим соль, вольем яблочный или рисовый уксус. Оставим огурцы на 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы лучше пропитались солью и уксусом.
- Затем отожмем огурцы от уксуса и сока, который выделился в процессе маринования, и переложим в сухую посуду. Добавим по вкусу мелко порубленные зубчики чеснока. Если крупный чеснок, достаточно одного зубчика.
- Острый перец (красный или зеленый) помоем и мелко нарежем. Если хотите сделать закуску более жгучей, не удаляйте из перца семенами. Добавим перец к остальным ингредиентам. Польем овощи соевым соусом и кунжутным маслом.
- Для еще большего аромата и пикантности добавим мелко нашинкованную зелень. Перемешаем все ингредиенты — и можно подавать наши быстрые малосольные огурцы, например, с отварным картофелем.
Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Нет комментариев