Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
быстрые огурцы с чесноком
Заготовки на зиму 0

Малосольные огурцы за полчаса. С чесноком и соевым соусом

04/07/2017

Предлагаю интересный и быстрый рецепт малосольных огурцов, которые уже через 30 минут будут готовы. Благодаря чесноку и перцу, огурцы получаются очень ароматными и в меру острыми. Уксус вместе с соевым соусом пропитывают овощи, придавая им пикантную азиатскую нотку. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Поверьте, такие хрустящие огурчики наверняка станут вашими любимыми.

Ингредиенты

  • свежие некрупные огурцы – 3 шт.;
  • яблочный или рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – несколько веточек. Быстрые малосольные огурцы - ингредиенты

Как приготовить быстрые малосольные огурцы

  1. Для приготовления по рецепту идеально подойдут небольшие молодые огурцы с пупырышками. Помоем их под проточной водой, обрежем хвостики и разрежем вдоль пополам. С помощью чайной ложки удалим сердцевину с семенами.Быстрые малосольные огурцы - шаг 1
  2. Затем перевернем овощи срезом вниз. Приплюснем их с помощью ножа или скалки до характерного хруста. Затем нарежем огурцы кусочками толщиной один сантиметр.Быстрые малосольные огурцы - шаг 2
  3. Переложим наш основной ингредиент в глубокую посуду. Добавим соль, вольем яблочный или рисовый уксус. Оставим огурцы на 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы лучше пропитались солью и уксусом. Быстрые малосольные огурцы - шаг 3
  4. Затем отожмем огурцы от уксуса и сока, который выделился в процессе маринования, и переложим в сухую посуду. Добавим по вкусу мелко порубленные зубчики чеснока. Если крупный чеснок, достаточно одного зубчика.Быстрые малосольные огурцы - шаг 4
  5. Острый перец (красный или зеленый) помоем и мелко нарежем. Если хотите сделать закуску более жгучей, не удаляйте из перца семенами. Добавим перец к остальным ингредиентам. Польем овощи соевым соусом и кунжутным маслом.Быстрые малосольные огурцы - шаг 5
  6. Для еще большего аромата и пикантности добавим мелко нашинкованную зелень. Перемешаем все ингредиенты  — и можно подавать наши быстрые малосольные огурцы, например, с отварным картофелем.Быстрые малосольные огурцы - итоговое фото

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Консервация. Огурцы на зиму с уксусомЗаготовки на зиму

    Маринованные огурцы с уксусом на зиму

  • ogurcy-bez-uksusa01Заготовки на зиму

    Огурцы в банках на зиму - с лимоном, хреном, тархуном

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru