Каждый кулинар ищет новые варианты создания заготовок, которые удивят своим вкусом. Предлагаем пополнить полочки кладовой интересной заготовкой на зиму. Обычные консервированные помидоры являются слишком простым и банальным запасом. Добавим в банки с помидорами черри морковь, лук, сладкий болгарский перец и укроп, которые обогатят вкус и запах томатов, получится совершенно новая заготовка.
Ингредиенты
- один килограмм помидоров черри;
- одна морковь;
- один перец сладкий;
- одна луковица;
- две десертные ложки сахара;
- две столовые ложки уксуса;
- пучок укропа;
- три десертных ложек соли;
- перец душистый;
- два зубика чеснока;
- листок лавровый.
Как готовить консервированные черри с болгарским перцем
- Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи хорошо вымыть, вытереть насухо. Перец освободить от прожилок и семечек, нарезать длинными кусками. С моркови и лука снять ненужный слой, морковь накрошить кружочками, лук измельчить в виде колец.
- Приготовить чистые, обработанные паром банки. Из данного количества продуктов выходит примерно 2 баночки объемов 0,7 литра. Небольшой пучок укропа вымыть, стряхнуть лишние капли воды, поместить на дно банок. Потом уложить колечки моркови и лука, на самый верх загрузить ломтики перца.
- Теперь необходимо заняться подготовкой основного продукта — томатов, которые следует хорошо вымыть и высушить. Для того чтобы помидоры не лопнули, возле основания проколите зубочисткой, делая на каждом овоще несколько дырочек.
- Помидоры загрузите в банку с содержимым. Старайтесь улаживать их как можно плотнее. Зубики чеснока освободите от шелухи, измельчите ножом и добавьте в банку. Также поместите в банку промытый лавровый листок. Тару с содержимым залейте крутым кипятком до краев. Чтобы избежать трещин на банке, воду нужно вливать порциями.
- Оставить овощи на десять минут в покое, затем вылить всю воду в сотейник, установленный на конфорку с огнем. В воду добавить отмеренное количество уксуса, соли и сахара, закинуть перец горошком, вскипятить и убрать с огня.
- Повторно залить помидоры жидкостью, банки поставить крышкой вниз, охлаждать стекло под теплым одеялом. Такая заготовка прекрасно хранится в квартире. Оптимальный срок — один год.
Нет комментариев