Интересный вкус имеет консервированный салат на зиму в мультиварке (Redmond RMC-M13), благодаря удачному сочетанию молоденьких патиссонов с баклажанами. В рецепте маринованного салата также присутствует сладкий болгарский перец, морковь и чеснок.
Ингредиенты
- баклажаны – 400 г;
- патиссоны (мы взяли в работу 2 молодых овоща) – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь – 200 г;
- головка чеснока – ½ шт.;
- уксус 9% – 40 мл;
- масло растительное (мы использовали подсолнечное) – 100 мл;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- крупная соль – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.
Как готовить салат в мультиварке на зиму
- Помоем все овощи. Морковь и чесночные зубчики почистим. Чистые банки, а у нас получилось две ёмкости по 0,7 литра, простерилизуем кипячением 10-15 минут. Очистим от тонкой кожуры патиссоны, разрежем их на две части и удалим семечки маленькой ложкой. Острым ножом порежем на кубики.
- Натрём морковь на крупные звенья тёрки.
- В мультикастрюлю зальём всю порцию масла. Выложим измельчённые патиссоны и морковь.
- Установим вручную на панели управления время 1 час и запустим мультиварку в режиме «тушение».
- Отрежем у баклажанов хвостики и нарежем их кубиками.
- Перцы освободим от семян, нашинкуем соломкой.
- На десятой минуте цикла добавим баклажаны и перцы к содержимому чаши. Посолим и засыплем сахар. Перемешаем.
- За пятнадцать минут до финишного звукового сигнала зальём уксус, добавим специи и выдавим через кулинарный пресс чесночные зубчики.
- Заполним подготовленные банки готовым салатом. Плотно закроем их крышками и отправим в кладовую храниться.
Нет комментариев