Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Роза из огурца
Украшение блюд 1

Роза из маринованного огурца

19/11/2012

 

Если старательно приготовленное праздничное блюдо выглядит скучно и заурядно, его нужно украсить! Мастер-класс по созданию розы из маринованного огурца – то, что вам нужно.

Продукты и инструменты для изготовления розы из огурца

  • 2-3 небольших маринованных огурца, не слишком длинных
  • овощерезкаРоза из огурца - продукты и инструменты

Мастер-класс: как сделать розу из огурца

  1. Нарежьте овощерезкой 10-12 тонких полос из огурца следующим образом: возьмите огурец, отрежьте первую полоску с кожурой (она не пригодится), а затем продолжайте нарезать полосы, пока не дойдете до того места, где начинаются огуречные семена. Вы почувствуете, как полосы начнут рваться, а значит пришло время перевернуть огурец на противоположную сторону и нарезать полосы аналогичным способом. Таких полос нам потребуется 10-12 штук — в зависимости от пышности розы.Шаг 1 - нарежьте полоски из огурца
  2. Начинаем делать серединку розы. Возьмите одну полосу и скрутите ее рулончиком. Из-за того, что огурец достаточно влажный, полоса не распадается, поэтому роза держится достаточно крепко без применения зубочисток.
    .Шаг 2 - скрутите полоску рулончиком
  3. Теперь необходимо сделать первый лепесток. Краем другой полосы оберните серединку, загните от себя, а конец опустите к основанию розы. Получится своеобразная петелька-лепесток.Шаг 3 - делаем первый лепесток
  4. Берем следующую полоску и также делаем второй лепесток.Шаг 4 - делаем еще один лепесток
  5. Количество лепестков вы можете регулировать самостоятельно. У нас получилось 7 лепестков.Шаг 5 - получилось 7 лепестков
  6. Не обязательно стремиться получить идеальную форму розы, чем «анархичнее» она будет собрана, тем натуральнее будет выглядеть на блюде. Прикладывайте полосы к розе так, чтобы лепесток расположился со сдвигом или даже напротив предыдущего, а также с небольшим наклоном вверх. Слишком длинные полоски обрезайте с конца, для того чтобы основание розы не было слишком объемным.Шаг 6 - обрезайте слишком длинные полоски
  7. Роза из огурца готова! Выложите ее на блюдо, и по желанию сделайте листочки из огурца или просто выложите свежую зелень.Шаг 7 - роза готова

Юлия МИЩЕНКО

Share Tweet

Смотрите также

  • yaytso-v-forme-serdechka8Украшение блюд

    Как приготовить яйцо в форме сердечка

  • hrizantema-iz-pekinskoy-kapusty11Украшение блюд

    Хризантема из пекинской капусты

  • Праздничный салат букет нарциссовСалаты

    Салат с дайконом "Нарциссы"

1 комментарий

  • KolambaCoks написал: 18/04/2016 в 11:54

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

    Ответить
  • Ответить Отменить ответ

    • Главная
    • Пищевая энциклопедия
    • О сайте
    • Контакты

    Новое на сайте

    • В чем польза киви для организма человека

      В чем польза киви для здоровья?

      12/01/2022
    • Продукты, в которых много калия

      Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

      05/01/2022
    • Магний в продуктах питания

      Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

      19/12/2021

    Разделы

    • Рецепты
    • Дом
    • Пищевая энциклопедия
    • Праздники

    © 2020 LadyChef.ru