Карвинг (резьба по овощам) выполняется с помощью специальных ножей. Например, для создания хризантемы из пекинской капусты используют карбовочный нож в форме желобка. Но если его нет, вполне можно обойтись подручными средствами.
Материалы и инструменты
- средний кочан пекинской капусты
- крышка от банки консервированных маслин или оливок

Инструкции
- Отрежьте рыхлую верхнюю часть пекинской капусты.

- Крышку необходимо согнуть пополам, чтобы получился желобок овальной формы. Приноровитесь держать крышку максимально удобно. Начинайте вырезать длинные желобки вдоль твердой капустной части листа: сначала крышка должна войти не очень глубоко, а приближаясь к основанию – захватывать всю часть капустного листа. Останавливайтесь, не доходя до основания около 2 сантиметров.

- На одном листе капусты получится от трех до пяти лепестков.

- Приподнимите готовые лепестки, и отрежьте маленькими ножницами оставшуюся часть листа. В процессе вырезания он может сам отделиться от лепестков.

- Подобным способом вырежьте лепестки из наружного слоя капустных листов.

- Придерживая и отгибая наружные лепестки, по очереди вырезайте лепестки из следующих листов до самой середины кочана.

- Ближе к центру лепестки станут короче. Если станет сложно вырезать их с помощью крышки, используйте маленькие ножницы, чтобы подрезать середину цветка.

- Вот такая хризантема получится у вас через 15 минут работы.

- Теперь ее нужно положить в холодную воду на час-полтора. Цветок еще больше раскроется, а лепестки причудливо изогнутся.

- Такую хризантему можно приготовить заранее – она хранится в емкости с холодной водой более 2 дней.

Мастер-класс «Хризантема из пекинской капусты» Юлии МИЩЕНКО








Нет комментариев