Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
salat-iz-pechenogo-perca
Салаты 0

Соронголло: салат из печеного перца

29/09/2012

 

Соронголло – итальянский салат из сладкого перца, испеченного в духовке. Для соронголло выбирайте спелый мясистый перец разных цветов – тогда салат получится очень нарядным и аппетитным. В качестве заправки используются свежие помидоры, чеснок и хорошее оливковое масло.

Ингредиенты

  • 4-5 сладких перцев разного цвета
  • 2-3 спелых сочных помидора
  • несколько долек чеснока
  • 1 репчатая луковица (лучше острых сортов)
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • свежая зелень петрушки (по желанию)
  • сольЗалить пивом

Способ приготовления

  1. Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в духовом шкафу на среднем огне до мягкости. Кожица должна слегка подгореть (на вкусе это нисколько не отразится). Время запекания 15-20 минут. Перец нужно перевернуть 1-2 раза, чтобы он равномерно запекался.Запекаем в духовке перец
  2. Как только достанете перец из духовки, сразу же переложите его в полиэтиленовый пакет,завяжите и оставьте на полчаса. Кожица за это время размягчится настолько, что снять ее не составит труда.Переложите перец в полиэтиленовый пакет
  3. Печеный перец чистим от кожицы, вынимаем плодоножку с семенами. Режем мякоть длинными полосками шириной 1,5-2 см.Перец очищаем и нарезаем
  4. Готовим заправку. Помидоры перекручиваем на мясорубке (трем на терке, измельчаем блендером). Лук мелко режем.Готовим заправку
  5. Перекладываем лук и помидоры в миску, солим по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Вливаем 1,5-2 ст. ложки хорошего винного уксуса (белого) или заправляем салат яблочным уксусом. Добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла.Смешиваем все ингредиенты
  6. Поливаем заправкой перец, аккуратно перемешиваем и убираем салат в холодильник минимум на час. Еще лучше сделать его накануне, и дать постоять хотя бы ночь в холодильнике. Когда перец пропитается заправкой, салат получится острым, с необычным контрастным вкусом. Подают соронголло как дополнение к мясным блюдам, к жареной курице, индейке или как холодную закуску.Салат из печеного перца подают как закуску

Салат из печеного перца готовила Марина ВЕТРОВА

Share Tweet

Смотрите также

  • Бутерброд со свекольной икрой и ножом на доскеСалаты

    Свекольный салат с фасолью и чесноком

  • Салат искоркаСалаты

    Салат из моркови и сыра "Искорка"

  • salat-s-fenhelem6Салаты

    Салат с фенхелем

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru