Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Салат с медовой заправкой
Салаты 0

Венский салат с огурцами и яблоками

15/09/2012

 

Венский салат необычен сочетанием овощей и фруктов – яблоки, свежие огурцы, лук и медовая заправка. Имеет насыщенный и яркий вкус. Обязательное условие – яблоки должны быть сочными, кислых сортов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 200 г кислых яблок
  • 1 красная или фиолетовая луковица
  • 1 острый стручковый перчик (или половинка – по вкусу)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • сок одного небольшого лимона (если крупный лимон, то хватит половинки)
  • пучок укропа (другой зеленью не заменяйте)
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев
  • несколько капель оливкового масла Ингредиенты

Как готовить салат из огурцов и яблок

  1. Грунтовые огурцы чистить от кожицы не обязательно, а с тепличных ее лучше срезать полностью или хотя бы часть (сделать «зебру»). Разрежем огурчики пополам вдоль и затем нарежем ломтиками как на салат, но только потолще. Мелко нарежем горький стручковый перчик. Нарезать огурцы и горький стручковый перец
  2. Луковицу очистим и нарежем кольцами или полукольцами. Для этого салата можно брать как острый лук, так и не острых сортов – это дело вкуса. Укроп мелко нарежем. Нарезать луковицу и укроп
  3. Яблоки подойдут только кислых сортов, и очень важно, чтобы они были сочными. Недоспевшие, но кислые яблоки только испортят вкус салата. Очищаем их от кожицы, режем тонкими ломтиками. Нарезать яблоки
  4. Для заправки выжимаем сок из небольшого лимончика. Мед (если густой) ставим на водяную баню. Когда станет жидким, смешиваем его с лимонным соком. При желании в заправку можно добавить несколько капель оливкового масла. Смешать мед с лимонным соком
  5. Смешиваем все овощи, яблоки и укроп. Поливаем салат заправкой, солим по вкусу, добавляем молотый перчик. Накрываем и убираем в холодильник на сутки. Салат должен пропитаться заправкой – тогда он станет очень вкусным. Смешать овощи и полить заправкой
  6. Подавайте салат из огурцов, яблок и лука охлажденным. Он получается острым, очень ароматным с освежающим кисло-сладким вкусом. Великолепно подходит к любому мясному блюду. Салат из огурцов и яблок - итоговое фото

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Бутерброд со свекольной икрой и ножом на доскеСалаты

    Свекольный салат с фасолью и чесноком

  • Салат искоркаСалаты

    Салат из моркови и сыра "Искорка"

  • salat-s-fenhelem6Салаты

    Салат с фенхелем

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru