Этот салат готовят из спелых сочных овощей с молодой рукколой, имеющей тонкий горчичный вкус. Нарезанный кубиками творожный сыр посыпают красочной паприкой и ароматным базиликом, чтобы блюдо заиграло интересными вкусовым нотками, приобрело праздничный презентабельный вид.
Ингредиенты
- руккола – средний пучок;
- огурец – 1-2 шт.;
- черри – 8-10 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лиловый лук – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- мягкий (творожный) сыр – 100 г;
- паприка – 1-2 ст. л.;
- сушеный базилик – 1-2 ст. л.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль, перец.
Процесс приготовления
- Очишенный репчатый лук шинкуем тонкими кольцами или перьями, складываем в объемной миске.
- На огурце делаем крестообразную насечку, нарезаем крупными кубиками и также отправляем в миску с луком.
- Затем добавляем томаты. Перед этим черри делим пополам или на четвертинки.
- Следом идет сладкий болгарский перец. Удаляем семена, режем длинной и не слишком тонкой соломкой – сохраняем сочную мякоть.
- Часть кубиков из творожного сыра панируем со всех сторон в молотой паприке, другие – в измельченном сушеном базилике, для контраста несколько оставляем в первоначальном виде. В миску с остальными продуктами мягкий сыр не кладем – держим отдельно!
- Для соуса-заправки соединяем лимонный фреш, оливковое масло, по вкусу соль и перец — взбиваем компоненты.
- Чистые листья рукколы добавляем в миску, заливаем заправкой. Перемешиваем встряхиванием.
- Раскладываем заправленный микс по тарелкам/порционным формам и сверху дополняем кусочками трехцветного сыра.
- Подаем без промедления и неспешно наслаждаемся свежим салатом с мягким сыром. Хлебный ломоть макаем в ароматную подливку и съедаем до последней крошки.
Нет комментариев