Кроме красной/краснокочанной капусты, в салате присутствуют ранние овощи — редис, огурец, помидор, салатные листья — самые вкусные и полезные. Усиливает вкус салата солоноватый сыр фета.
Ингредиенты
- 220 г краснокочанной капусты;
- свежий огурец;
- 120 г редиса;
- 1 помидор;
- 100 г сыра фета;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 ст. ложка горчицы в зёрнах;
- 3 ст. ложки рафинированного масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- зелёный лук;
- щепоть соли.
Как приготовить
- Освободите краснокочанную капусту от верхних поврежденных листьев и нарежьте ее очень тонкими полосками.
- Подготовьте редиску и огурцы — помойте, обрежьте края. Огурец разрежьте вдоль пополам и покрошите полукольцами. Редис нарежьте такой же формы.
- Помидор помойте и нарежьте кусочками.
- Приготовьте заправку из масла, зерновой горчицы и лимонного сока.
- Все подготовленные овощи сложите глубокую миску, к ним добавьте заправку, немного посолите, аккуратно перемешайте.
- Сыр достаньте из жидкого маринада, нарежьте средними кубиками, добавьте к овощам.
- Салатные листья промойте, стряхните воду или промокните бумажной салфеткой, затем красиво выложите на тарелку.
- Промытый лука нашинкуйте небольшими сегментами.
- На основу из листьев салата выложите овощную смесь, сверху посыпьте зелёным луком. Сразу подавайте на стол.
Нет комментариев