Все мы предпочитаем готовить традиционные блюда, к которым давно привыкли. Но иногда стоит попробовать новый рецепт — как этот полезный и вкусный салат с фасолью и мягким сыром фета, чтобы он запомнился и стал частью рациона. Особенно пригодится блюдо вегетарианцам — по своей пищевой ценности фасоль способна заменить мясо. В ней много белка, который хорошо усваивается, есть клетчатка, пектин, углеводы, витамины, микроэлементы и макроэлементы.
Ингредиенты
- 180 грамм разноцветной фасоли;
- 1 свежий огурец;
- 100 грамм сыра фета;
- пучок листьев салата;
- 2 столовые ложки масла оливкового;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 десертная ложка сока лимона;
- половина чайной ложки прованских трав;
- 1 чайная ложка мёда;
- щепоть перца и соли;
- веточка петрушки.
Процесс приготовления
- Фасоль замочить на ночь, после чего сварить на небольшом огне, ближе к концу варки посолить. Готовую фасоль пересыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой.
- Сыр нарезать кусочками квадратной формы.
- Огурец промыть, разрезать вдоль на две части, затем полукольцами.
- Листья салата промыть, порвать на небольшие кусочки и обсушить на салфетке. Так же поступить с петрушкой.
- На тарелку выложить все подготовленные составляющие и заняться приготовлением заправочной смеси.
- В отдельной емкости смешать масло с соком лимона, затем добавить прованские травы и молотый перец. Зубчик чеснока выдавить специальным прессом и добавить в заправку.
- Туда же влить мёд.
- Салат обильно залить пикантной заправкой и подавать к столу.
Нет комментариев