Шопский салат родом из Болгарии (шопы — этническая группа болгар), но также популярен в Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. Основные ингредиенты салата — помидоры, огурцы и брынза. Болгарские хозяйки размещают их в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — тертая брынза. В салат добавляют другие овощи, лук, зелень. Нарезку овощей варьируют. Вместо брынзы используют творог, сыр фета и другие сыры.
Ингредиенты
- 1 помидор
- 2 огурца
- 1 перец болгарский
- 100 г брынзы
- оливковое масло
Как приготовить шопский салат
- Нарезаем дольками помидоры.
- Похожими дольками нарезаем огурцы.
- Нарезаем полосками болгарский перец
- Длинными кусочками нарезаем брынзу.
- Выкладываем овощи в салатник, затем добавляем брынзу. Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем.
Нет комментариев