Кусочки фруктов никого удивят, если подавать в салатнике. Иное дело — в пиалах из кожуры апельсина.
Конечно, можно предлагать гостям фрукты и ягоды на красивом блюде. Но в таком виде ваших стараний могут не заметить.
Ингредиенты
- На 2 пиалы с фруктами
- 2 крупных апельсина
- гвоздика для украшения
- любые фрукты и ягоды
Способ приготовления
- Промойте и обсушите салфеткой фрукты. Чтобы пиала получились достаточно емкой и вместительной, понадобится большая часть апельсина. Условно разделите фрукт на 4-5 частей. Срежьте верхушку — 1/4 часть или 1/5 часть. Оставшиеся 3/4 или 4/5 апельсина послужат пиалой. Самое главное, чтобы удобно было вынимать мякоть из плода.
- При помощи ложки извлеките мякоть (ее можно съесть).
- Украсьте апельсиновые пиалы гвоздикой, можно оформить края зигзагом или другим узором.
- Очень тонко и мелко нарежьте фрукты.
- Наполните фруктовым салатом пиалы, поместите каждую на маленькое блюдце. Едят такие салаты чайной ложкой или с помощью шпажки — в зависимости от компонентов фруктового салата.
Ешьте с наслаждением!
Нет комментариев