Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Жаркое с шампиньонами
Рецепты из овощей 0

Жаркое с шампиньонами

21/12/2018

 

Этот рецепт жаркого с шампиньонами выбирают вегетарианцы, веганы и постящиеся. Для усиления вкуса и аромата блюдо по максимуму насыщаем специями и доводим до почти вязкого состояния соус-заправку. Шампиньоны разрезаем крупными сегментами, чтобы не только ощущался грибной вкус, но и попадались кусочки с характерной нежной пружинистой текстурой. Подаем с соленьями или свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 200-250 г;
  • морковь молодая — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • кинза (другая зелень) — 1/3 пуч.;
  • соль, перец, лавровый лист.Картофель с шампиньонами - ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Сразу в казане или сначала на сковороде на прогретом рафинированном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанную короткой соломкой (или другим способом) сладкую, желательно молодую, морковь. Следим, чтобы не подгорело, осталось ярким и сочным.Картофель с шампиньонами - шаг 1
  2. Тщательно промываем грибы, удаляя весь грунт. Каждый шампиньон делим крупными четвертинами, бросаем грибную нарезку к морковно-луковой пассеровке, перемешиваем и на большом огне держим пару минут.Картофель с шампиньонами - шаг 2
  3. Примерно в 200 мл крутого кипятка разводим густую томатную пасту, солим, перчим по вкусу — выливаем горячий соус к нашей смеси, тушим 2-3 минуты.Картофель с шампиньонами - шаг 3
  4. Очищенные картофельные клубни разрезаем продольными дольками, пересыпаем солью, молотым черным перцем и складываем в чуть промасленную огнеупорную емкость.Картофель с шампиньонами - шаг 4
  5. Покрываем сырую картошку томатно-грибной заправкой и равномерно распределяем по всей поверхности.Картофель с шампиньонами - шаг 5
  6. Дополнительно для усиления аромата бросаем несколько горошин перца, лавровый лист, чеснок, измельченные стебли пряной кинзы. помещаем под крышкой в раскаленную к тому времени духовку. Тушим жаркое с грибами около получаса при температуре 180 градусов.Картофель с шампиньонами - шаг 6
  7. Проверяем картофель на мягкость и в уже готовом виде аппетитно-ароматное жаркое с грибами украшаем свежей зеленью — кинзой, петрушкой и др.Картофель с шампиньонами - шаг 7
  8. Подаем жаркое с шампиньонами к столу горячим.Картофель с шампиньонами - готовое блюдо к столу

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Картофель с грибами и овощамиРецепты из овощей

    Картофельное рагу с грибами

  • Овощное рагу из ьрокколи, картофеля, моркови, лукаРецепты из овощей

    Рагу с брокколи

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru