Леди-Шеф.Ру / Женский сайт
  • Главная
  • Новости мира
  • Стиль жизни
    • Здоровье & Красота
    • Дом
    • Домашние животные
    • Умные вещи
    • Праздники
    • Свадьба
    • Пищевая энциклопедия
  • Еда
    • Пироги
    • Рецепты теста
    • Печенье
    • Кексы и маффины
    • Блины, оладьи, вареники
    • Закуски
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Запеканки
    • Морепродукты
    • Мясные блюда
    • Рецепты из овощей
    • Супы
    • Десерты и напитки
    • Украшение блюд
  • Семья & Отношения
  • Работа
    • Портрет
  • Мода
  • Мужчина
  • Книжная полка
    • Шедевры живописи
Овощное рагу из ьрокколи, картофеля, моркови, лука
Рецепты из овощей 0

Рагу с брокколи

07/11/2018

 

Постное рагу с брокколи, картофелем, сладким перцем и другими овощами готовится на сковороде с поэтапным добавлением продуктов. Сначала для создания ароматной среды в оливковое масло бросают пучок пряно-хвойного розмарина с чесночными зубцами, а соцветия брокколи закладывают в последнюю очередь. Доводят тушеные овощи лишь до состояния «аль денте», то есть не слишком их размягчая.

Ингредиенты

  • картофель – 2-3 шт.,
  • перец болгарский (кубовидный сорт) – 1 шт.,
  • брокколи – 200 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • зеленый горошек, зерна кукурузы – по небольшой горсти,
  • чеснок – 2 зубца,
  • розмарин – 2-3 веточки,
  • оливковое масло – 20-30 мл,
  • соль,
  • перец.  Ингредиенты

Способ приготовления

  1. На прогретую сковороду наливаем масло, через секунд 15 бросаем листики свежего розмарина и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем полминуты – даем оливковому маслу насытиться ароматами.Рагу с брокколи - шаг 1
  2. Закладываем нашинкованный перьями репчатый лук и морковь. Этот корнеплод не трем и не слишком измельчаем кубиками или кольцами среднего размера. Продолжаем пассеровать на среднем огне до полупрозрачности лука.Рагу с брокколи - шаг 2
  3. Следующим добавляем картофель. Предварительно тщательно вымываем клубни под проточной водой, очищая от остатков грунта жесткой щеткой/губкой. Чистые овощи шинкуем длинными дольками толщиной в 2-3 мм, добавляем к остальным продуктам, солим, перчим. Рагу с брокколи - шаг 3
  4. Накрыв крышкой, снижаем температуру и жарим следующие минут 5-7. Рагу с брокколи - шаг
  5. К размягченным овощам кладем крупные полоски болгарского перца, зеленый горошек и кукурузу. Держим под крышкой еще 3-4 минуты. Рагу с брокколи - шаг 3
  6. Последними опускаем соцветия брокколи, не позволяя капусте потерять яркую окраску и упругость. Томим рагу не больше 4 минут и снимаем с плиты.Рагу с брокколи - шаг
  7. Подаем красочное, аппетитно пахнущее рагу сразу же, дополнив блюдо томатным или другим соком.Рагу с брокколи - шаг 4

 

Share Tweet

Смотрите также

  • Куриная грудка, тушенная с брокколиМясные блюда

    Курица с брокколи и пряными травами

  • Брокколи с яйцом в духовкеЗапеканки

    Овощные маффины с брокколи

  • Омлет с брокколи в духовкеЗапеканки

    Омлет с брокколи в духовке

Нет комментариев

Ответить Отменить ответ

  • Главная
  • Пищевая энциклопедия
  • О сайте
  • Контакты

Новое на сайте

  • В чем польза киви для организма человека

    В чем польза киви для здоровья?

    12/01/2022
  • Продукты, в которых много калия

    Калий: полезные свойства и лучшие продукты для его получения

    05/01/2022
  • Магний в продуктах питания

    Магний в пище: в каких продуктах больше содержится?

    19/12/2021

Разделы

  • Рецепты
  • Дом
  • Пищевая энциклопедия
  • Праздники

© 2020 LadyChef.ru